© Carscoops

9 апр 2019 11:09

Новинки 410

Рассекречен самый мощный Mini

Компания Mini представила хардкорный хэтч John Cooper Works GP еще осенью 2017 года – правда, в виде концепта, и с тех пор работает над его серийной модификацией. Конвейерному Mini JCW GP суждено стать прощальной версией: с его помощью британцы отправят нынешнее поколение хэтча на покой.

Почти серийный хот-хэтч был застигнут фотошпионами одетым в камуфляж, но попытка скрыть детали его внешности оказалась чисто символической. На фотографиях прототипа Mini JCW GP, опубликованными изданием Carscoops, хорошо различимы все детали экстравагантного аэродинамического обвеса – от огромного антикрыла до накладок на колесные арки и агрессивного переднего бампера.

По предварительным данным, Mini JCW GP получит 2-литровый турбомотор, развивающий более 300 л.с. и, очевидно, сможет набирать первые 100 км/ч менее, чем за 6 секунд. Кроме того, по циркулирующим слухам, хэтчбек снабдят перенастроенной подвеской, расширенной колеей, увеличенными тормозными механизмами и шинами типа "полуслик".

Не исключено, что хот-хэтч переживет и ряд мероприятий по снижению веса: часть кузовных деталей британцы могут выполнить из карбона, а салон избавить от некоторых не слишком нужных деталей. Первым кандидатом на выброс называют задний диван, но Mini JCW GP может лишиться, например, деталей отделки салона, климатической установки и мультимедийной системы.

По предварительным данным, продажи Mini JCW GP стартуют в конце нынешнего года. Тираж последней спецверсии хэтчбека текущего поколения будет ограничен 3 000 экземпляров.

Пополнение в ДПС: Renault Logan Stepway получил полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.