© Carscoops

9 апр 2019 11:09

Новинки 408

Рассекречен самый мощный Mini

Компания Mini представила хардкорный хэтч John Cooper Works GP еще осенью 2017 года – правда, в виде концепта, и с тех пор работает над его серийной модификацией. Конвейерному Mini JCW GP суждено стать прощальной версией: с его помощью британцы отправят нынешнее поколение хэтча на покой.

Почти серийный хот-хэтч был застигнут фотошпионами одетым в камуфляж, но попытка скрыть детали его внешности оказалась чисто символической. На фотографиях прототипа Mini JCW GP, опубликованными изданием Carscoops, хорошо различимы все детали экстравагантного аэродинамического обвеса – от огромного антикрыла до накладок на колесные арки и агрессивного переднего бампера.

По предварительным данным, Mini JCW GP получит 2-литровый турбомотор, развивающий более 300 л.с. и, очевидно, сможет набирать первые 100 км/ч менее, чем за 6 секунд. Кроме того, по циркулирующим слухам, хэтчбек снабдят перенастроенной подвеской, расширенной колеей, увеличенными тормозными механизмами и шинами типа "полуслик".

Не исключено, что хот-хэтч переживет и ряд мероприятий по снижению веса: часть кузовных деталей британцы могут выполнить из карбона, а салон избавить от некоторых не слишком нужных деталей. Первым кандидатом на выброс называют задний диван, но Mini JCW GP может лишиться, например, деталей отделки салона, климатической установки и мультимедийной системы.

По предварительным данным, продажи Mini JCW GP стартуют в конце нынешнего года. Тираж последней спецверсии хэтчбека текущего поколения будет ограничен 3 000 экземпляров.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств