© Ravon

8 апр 2019 16:09

Новинки 1830

Самый дешевый автомобиль с автоматом уже на границе с Россией!

Предприятие "ДжиЭм-Узбекистан" уже оформило российское ОТТС на компактный хэтчбек Ravon R2, хотя впрямую о готовности начать поставки в Россию пока и не говорит. А вот в Белоруссию "Равоны" уже отправились.

Первая партия машин была поставлена с узбекского завода в соседнюю с нами страну 3 апреля. По мнению экспертов аналитического агентства "Автостат", это говорит о том, что в "ДжиЭм-Узбекистан" закончили реформирование собственной ценовой политики и, вполне возможно, готовы начать поставки и в другие страны ЕАЭС.

В Белоруссии линейка бренда Ravon состоит из двух моделей. Под именем Ravon Nexia R3 продается перелицованный Chevrolet Aveo, а вариант Chevrolet Cobalt именуется Ravon R4. 

В России ОТТС выдано пока только на модель R2, но, по слухам, узбекские товарищи вплотную занимаются обновлением должных документов и на остальные свои модели. Между тем в уже обновленных документах на Ravon R2 указано, что производитель этого компактного хэтчбека – завод в городе Асака Андижанской области, то есть то же самое предприятие, которое и выпускало "Равоны" ранее.

Характеристики хэтча тоже не изменились: оснащается он по документам 1,2-литровым мотором с отдачей 85 л.с. в паре с 4-диапазонным автоматом. Однако, Ravon R2 получил доступ к установке "тревожной кнопки" Эра-Глонасс, обязательной в России для новых автомобилей, а в списке возможных опций появились рейлинги на крыше.

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.