© Aviar

8 апр 2019 17:22

Новинки 1966

Собран первый кузов русского "электро-Мустанга": вся подноготная в фотографиях

Московская компания Aviar Motors, которая работает над проектом электрического спорткара в стиле классического Ford Mustang, опубликовала фотографии первого готового кузова – он собран из композитных материалов. Кроме того, стали известны и другие технические подробности.

Силовая структура кузова суперкара Aviar R67 выполняется из композитных материалов и алюминия. При этом, если основная часть карбоновых компонентов спроектирована самостоятельно, то алюминиевые – в основном, это детали подвески, подрамники и лонжероны – позаимствованы у Tesla Model S.

У калифорнийского электрокара инженеры Aviar "одолжили" и двухмоторную силовую установку со всеми комплектующими. Правда, она прошла определенную модернизацию, которая предполагает, что Aviar R67 получит в свое распоряжение 840 л.с. и способность ускоряться до 100 км/ч всего за 2,2 секунды. 100-киловаттная батарея, по расчетам конструкторов, обеспечит суперкару запас хода в 507 км.

Двухместное купе будет оснащаться пневматической подвеской, 20-дюймовыми колесами, системой стабилизации, точкой доступа в интернет, двухзонным климат-контролем и сенсорным экраном диагональю 17 дюймов. Кроме того, обещано, что Aviar R67 получит и некую систему автономного управления.

Оценен электрический суперкар в 395 000 долларов (25,8 млн рублей). В нынешнем году Aviar Motors планирует собрать только 3 купе, в следующем – 9 автомобилей, а в 2021 году – уже 24 экземпляра. К тому моменту на сборку каждого автомобиля должно будет уходить около 3 месяцев, тогда как на первые экземпляры планируется тратить по полгода. Сборку пилотного автомобиля Aviar Motors собирается завершить к середине лета.

Ну, а все тем, кто следит за этим амбициозным отечественным проектом со стороны, остается пока лишь гадать, будет ли он столь же материален и перспективен, как имеющий господдержку Aurus или же его ждет незавидная судьба широко разрекламированного в свое время, но в итоге бесславно почившего в бозе проекта Marussia. Надеемся на первое.