© Renault

9 апр 2019 16:13

Новинки 1744

Renault анонсировала доступный электрокроссовер

Концепт под названием K-ZE французы из Renault анонсировали на прошлогоднем Парижском автосалоне, отрекомендовав его как прототип массового электрокара. К Шанхайскому автосалону компания подготовила серийную версию вседорожника, который может дорасти до статуса глобальной модели.

Место дебюта вседорожника по имени Renault City K-ZE говорит и о его рыночной судьбе: первое время электрокроссовер будет продаваться только в Китае. Производством же будущей новинки займется предприятие e-GT New Energy Automotive, созданное совместными усилиями Nissan и Dongfeng.

Однако в Renault не намерены делать компактный кроссовер привилегией исключительно китайского рынка. Еще на этапе премьеры концепта представители компании заявляли, что всерьез планируют запустить продажи City K-ZE в Европе, где городской кроссовер может стать одним из самых доступных электромобилей: амбициозные французы рассчитывает сделать новинку не только глобальной, но и по-настоящему массовой моделью.

Концепт Renault K-ZE

Между тем, технические характеристики серийного вседорожника пока не называются. Известно лишь, что электрическая версия Renault Kwid (именно это на самом деле представляет из себя K-ZE) способна проезжать на одной зарядке до 250 км. Правда, результаты эти получены при замерах по оптимистичному циклу NEDC, так что в реальности запас хода вседорожника может сократиться до 200 км.

Концепт Renault K-ZE

Дебют "живого" серийного электровседорожника от Renault намечен на 16 апреля.

Настолько ли мы богаты, чтобы покупать дешевые б/у автомобили из каршеринга? Казалось бы, еще совсем недавно в жизнь автомобилистов вошел новый сервис – каршеринг, и вот теперь очередная, плавно вытекающая из этого сервиса новация: по прошествии срока, отведенного на эксплуатацию автомобилей в каршеринге, они начинают активно пополнять вторичный рынок – компании выставляют их на продажу в частные руки. И в этом есть как плюсы, так и минусы. Разберемся!
Mazda не будет выпускать электрокроссовер. Но что же тогда?! Мы узнали (видео) Японская компания продолжает подогревать интерес общественности к выходу своего первого электромобиля. Ранее ожидалось, что Mazda выведет на рынок электрический вседорожник, но судя по новому тизеру, это не совсем так. Так что узнайте и вы: Mazda выпустит электрическое кросс-купе.