© Автодор

8 апр 2019 19:24

Дороги 2673

Еще до начала сезона отпусков платные трассы подорожают

С приходом весны сходит грязный снег, на газонах появляется зеленая трава, на деревьях набухают почки, а на платных магистралях вводятся более высокие сезонные тарифы. Законы природы и ценообразования неумолимы.

С 15 апреля по 13 октября 2019 года на платных участках дорог М-4 "Дон", М-3 "Украина" и М-11 "Москва-Санкт-Петербург" в рамках сложившейся ежегодной практики вводятся сезонные тарифы – об этом информирует пресс-служба государственной компании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор").

На платных участках автодороги М-4 "Дон" упомянутое повышение тарифа коснется легковых автомобилей, небольшие грузовики и микроавтобусов, а на трассах М-3 "Украина" и М-11 "Москва-Санкт-Петербург" – для легковых автомобилей и большегрузов. В зависимости от конкретного платного участка, типа транспортного средства, времени суток и способа оплаты подорожание составит от 5 до 20 рублей.

В указанный период также изменится нижняя граница действия дневных тарифов с 7:00 на 6:00 для всех категорий транспортных средств. Кроме того, для легковых автомобилей вводятся тарифы выходного дня, которые на 10 рублей выше тарифов в будний день.

При этом на М-11 в Московской области стоимость проезда по участку км 58 – км 97 останется прежней, равно как и для владельцев транспондеров "T-pass" с 15 апреля на целом ряде участков, включая также Московскую область.

Тарифная сетка по всем платным участкам будет опубликована на сайте  "Автодор-Платные дороги" 15 апреля.

"Автодор" отмечает, что практика установления сезонных тарифов (в том числе с учетом инфляционной индексации) помогает равномерно распределить транспортные потоки в летний период.

Из мотоциклистов в автомобилисты: права категории B с 30-процентной скидкой Если первым освоенным вами транспортным средством, не считая трехколесного велосипеда "Малыш", стал мотоцикл, но есть желание или необходимость пересесть за руль автомобиля, то уже необязательно будет тратиться вновь на обучение по полной программе: скоро появится возможность получить права соответствующей категории значительно быстрее и дешевле.
Госдума узаконила простой способ проверки "чистоты" автомобиля при его покупке Купить автомобиль "с обременением" – то есть когда он находится в залоге, а продавец ничего об этом не сообщил – один из самых кошмарных снов, какой может сегодня присниться потенциальному автовладельцу. И что самое печальное, этот кошмар то и дело становится самой настоящей явью. Сегодня Госдума в третьем – а, значит, окончательном чтении приняла закон, который призван помочь россиянам избежать