© Lexus

10 апр 2019 12:04

Новинки 2218

Роскошный минивэн Lexus получит обозначение LM

Новость о том, что компания Lexus готовит к выходу роскошный минивэн, могла бы выглядеть первоапрельской шуткой (особенно на фоне известия о Toyota Hiace в кузове кабриолет). Однако необычный проект премиального бренда продолжает обрастать вполне реальными деталями.

Сведения о намерениях Lexus подкреплены, например, официальными тизерами и некоторыми техническими сведениями. Судя по изображениям, свой роскошный минивэн Lexus вполне логичным образом построит на базе модели Toyota Alphard, снабдив ее фирменной веретенообразной радиаторной решеткой и светодиодной оптикой.

У Alphard, по всей видимости, будут позаимствованы и силовые установки. По предварительным данным, минивэн появится на свет в двух модификациях – LM350 и LM300h (эти обозначения уже зарегистрированы, например, для рынка Китая). Для первой зарезервирован 300-сильный бензиновый V6 объемом 3,5 л, вторая же получит гибридную силовую установку с 2,5-литровым атмосферным мотором и электродвигателем совокупной отдачей 197 л.с. Впрочем, для своего минивэна инженеры Lexus могут мощность двигателей и увеличить.

Минивэн Toyota Alphard текущего поколения

Ожидается, что 8-местный автобус Lexus станет куда роскошнее донора платформы – интерьер Lexus LM отделают премиальными материалами и насытят высокотехнологичными гаджетами. Не исключено, что для отдельных рынков Lexus выпустит и особо дорогую версию с уменьшенным числом посадочных мест или интерьером в стиле "мобильный офис".

Минивэн Toyota Alphard текущего поколения

Однако, весьма высока вероятность того, что продажи LM компания ограничит избранными азиатскими странами (в первую очередь Тайванем и Китаем), где спрос на роскошные минивэны выше. Так или иначе, завесу тайны с необычной новинки Lexus должен снять уже 16 апреля во время дебюта минивэна на автосалоне в Шанхае.

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.