© Mercedes-Benz

9 апр 2019 13:09

Новинки 1175

Mercedes представил маленький и очень дерзкий AMG-седан

Компания Mercedes-Benz подготовила особое предложение для тех покупателей, кому обычная "заряженная" четырехдверка AMG A 35 представляется скучноватой. "Четырехдверное купе" CLA в версии от AMG получило тот же индекс и тот же двигатель.

Mercedes-AMG CLA 35 оснащается тем же самым мотором, что и прочие представители самого доступного семейства от AMG – двухлитровым турбированным агрегатом, развивающим 306 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Работает двигатель с семиступенчатым роботом, а также с системой полного привода. В "состоянии покоя" седан имеет привод на переднюю ось, но при необходимости электроника способна перебрасывать до половины доступного крутящего момента на задние колеса.

Несмотря на аналогичную силовую установку, "четырехдверное купе" оказалось несколько медленнее коллег по "тридцать пятому" семейству. На набор 100 км/ч у него уходит 4,9 секунды, что на 0,1 с медленнее, чем седан AMG A 35 и на 0,2 с хуже достижений одноименного хэтчбека. Помимо более мощного, чем у CLA 250, двигателя новинка отличается еще и более жесткими кузовом и подвеской, причем опционально в подвеску можно интегрировать адаптивные амортизаторы, а также мощными тормозами.

Кроме того, Mercedes-AMG A35 получил 18-дюймовые колесные диски (опционально доступны 19-дюймовые), специально спроектированный бодикит и ряд спортивных акцентов в салоне – например, руль от AMG, спортивные кресла, контрастную отделку интерьера и три варианта оформления данных на цифровой приборной панели (Classic, Sport и Supersport).

В список оборудования для четырехдверного купе также вошли специально настроенная выхлопная система с активными клапанами, мультимедийный комплекс MBUX с голосовым управлением, атмосферная подсветка салона и ряд других опций.

Дебютировать Mercedes-AMG CLA 35 должен на международной выставке в Нью-Йорке. Дата появления "заряженной" четырехдверки в продаже пока не называется.