© Motor1
Автокурьезы

Безумное видео! Россиянка украсила "Ламбо" миллионами страз

Жительница Лондона Дарья Радионова известна своей любовью к экстравагантному способу украшения автомобилей. В ее коллекции появился еще один суперкар, который не избежал близкого знакомства с кристаллами Сваровски.

На сей раз речь идет о Lamborghini Aventador в хардкорной версии SuperVeloce. Он отличается 12-цилиндровым мотором объемом 6,5 л, развивающим 750 л.с., роботизированной КПП и системой полного привода. А экземпляр, принадлежащий Дарье Радионовой – еще и двумя миллионами стразов.

По данным издания Motor1, которое опубликовало видеосюжет о в буквальном смысле блестящей демонстрации суперкара на улицах британской столицы, на отделку его кузова кристаллами ушло 700 часов кропотливой работы. Стоит отметить, что такому своеобразному тюнингу подвергся один из всего шести сотен "заряженных" Lamborghini Aventador: тираж версии SuperVeloce был строго ограничен.

Как уточняет издание, на счету автовладелицы - "студентки, спортсменки, комсомолки и просто красавицы" наших дней - это уже далеко не первый автомобиль, получившим подобный гламурный "тюнинг". Первенцем стал Mercedes-Benz CLS, на отделку которого ушло около миллиона кристаллов (по слухам, позже он был продан на благотворительном аукционе), затем был Lamborghini Huracan и 1,3 млн стразов, а с этим "Авентадором" Дарья побила собственный рекорд.

Цена Lamborghini Aventador SV в Европе на этапе старта продаж превышала 327 000 евро.