© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 апр 2019 12:03

Дороги 458

ОСАГО будет интегрировано в мобильные приложения страховщиков

Российский союз автостраховщиков (РСА) продолжает облегчать жизнь попавшим в ДТП автовладельцам. Вскоре будет достаточно скачать одно мобильное приложение той компании, в которой приобретаются полисы, чтобы получить полноценный функционал по всем видам страхования.

Недавно уже сообщалось, что разработанное Банком России новое мобильное приложение "Помощник ОСАГО" будет работать параллельно с ранее запущенным приложением "ДТП. Европротокол", но Российский союз автостраховщиков пообещал сформировать единый продукт для оформления электронного извещения по европротоколу.

Пока же, как следует из свежего пресс-релиза организации, РСА в плановом графике усовершенствовал мобильное приложение "ДТП.Европротокол", и в ближайшее время новое приложение будет доступно для скачивания. Поясняется, что среди прочих нововведений одним из ключевых как раз и станет "транспарентность" мобильного приложения по отношению к другим мобильным приложениям страховщиков. Кроме того, дизайн приложения "ДТП.Европротокол" стал современным, улучшилась функциональная составляющая, учитывающая современные подходы к управлению мобильным приложением.

Одновременно с этим РСА реализует эксперимент по введению электронной процедуры оформления убытка по ОСАГО. Этот функционал предусмотрен упомянутым выше мобильным приложением "Помощник ОСАГО", запуск которого намечен на сентябрь этого года. Эксперимент пройдет в четырех регионах - двух столицах и их пригородах.

А уже по результатам эксперимента, как пояснил IT-директор РСА Алексей Самошин,  РСА планирует сформировать единое мобильное приложение для оформления электронного извещения по европротоколу, на которое будут опираться участники страхового рынка.

Места размещения дорожных камер автомобилистам покажут по-новому Уже в нынешнем году Минтранс планирует разослать по регионам методические рекомендации по поводу того, как именно следует информировать водителей о наличии на дороге камер автоматической фиксации. Но обязательными к применению рекомендации станут не скоро.
Отмена 10 дней на регистрацию автомобиля: правда и домыслы Живи американский писатель Джон Рид сегодня, ему спустя ровно столетие впору было бы издать еще одну книгу про Россию, назвав ее "10 дней, который потрясли российский автомобильный мир". А будь жив сейчас Вильям наш, понимаете ли, Шекспир, старик и на ремейк своей комедии "Много шума из ничего" замахнулся бы, наверное…