© G-Drive

2 апр 2019 15:12

Новинки 576

Спортпрототип Aurus отправится штурмовать Ле-Ман

Прошло совсем немного дней, как компания Aurus разместила в сети интригующий тизер, обещающий участие российской марки в крупнейших международных автогонках, и вот теперь все тайное стало уже совершенно явным.

"В преддверии сезона-2019 G-Drive Racing объявляет о сотрудничестве с брендом Aurus. В этом году самая титулованная российская команда чемпионата мира FIA WEC и Европейской серии Ле-Ман (ELMS) будет выступать на прототипе Aurus 01" – такое заявление размещено на официальном сайте команды. Далее сообщается, что гоночная машина оснащена 4,2-литровым атмосферным двигателем V8, развивающим мощность около 600 л.с. При массе 900 кг прототип способен разгоняться до 340 км/ч. На деле же, конечно, Aurus - лишь название, а по сути это спортпрототип Oreca 07-Gibson LMP2.

За рулем Aurus 01 экипаж № 26 в составе россиянина Романа Русинова, прошедшего горнило Формулы-1 француза Жан-Эрика Верня и новобранца команды, голландца Йоба ван Эйтерта примет участие в 6 этапах Европейской серии Ле-Ман (ELMS), которые пройдут во Франции, Италии, Испании, Великобритании, Бельгии и Португалии. Первой гонкой G-Drive Racing на прототипе Aurus 01 станет стартовый уик-энд чемпионата во французском Ле-Кастелле 14 апреля.

После этого российская команда выступит на этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость (FIA WEC) в бельгийском Спа в рамках подготовки к главному событию года – легендарному марафону "24 часа Ле-Мана", который по традиции проходит в середине июня и собирает около полмиллиона зрителей со всей планеты.

Ниже публикуем календарь гонок команды G-Drive Racing в сезоне-2019:

14 апреля – 4 часа Ле-Кастелле (Франция)
4 мая – 6 часов Спа (Бельгия)
12 мая – 4 часа Монцы (Италия)
15-16 июня – 24 часа Ле-Мана (Франция)
21 июля – 4 часа Барселоны (Испания)
31 августа – 4 часа Сильверстоуна (Великобритания)
22 сентября – 4 часа Спа (Бельгия)
27 октября – 4 часа Портимана (Португалия)