© Валерий Карташов/РГ

3 апр 2019 15:01

Новинки 2624

"Заряженная" Lada Granta Sport: первые фотографии

АвтоВАЗ уже в ближайшее время собирается пополнить свою линейку "горячих" моделей еще одним седаном: к Lada Vesta Sport присоединится седан Granta. Прототипы спорткара уже выехали на дорожные тесты.

Спортивная Lada Granta замечена на улицах Тольятти вблизи здания заводоуправления АвтоВАЗа. Как сообщает "Российская газета", прототип частично укрыт камуфляжем, и именно это обстоятельство говорит об испытаниях спортивной версии "Гранты". Под камуфляжем спрятаны именно те детали экстерьера, которые выдают принадлежность конкретной Lada Granta к семейству Sport.

"Горячая" Lada Granta получит более агрессивные бампера, накладки на пороги, спойлер на крышке багажника и новые колесные диски. Ожидается, что в ходовой части седана будут применены амортизаторы с более спортивными настройками и более мощные тормоза. При этом двигатель, которым снабдят новинку, своей отдачей воображение не поражает: по информации издания, Lada Granta Sport будут комплектовать 1,6-литровым мотором мощностью 120 л.с., в то время как Lada Vesta Sport оснащается 145-сильным двигателем.

Предположительно, производство Lada Granta Sport на мощностях подразделения Lada Sport стартует в конце лета или начале осени нынешнего года. Появление новинки на рынке, впрочем, будет предваряться выходом Lada Granta в комплектации Drive Active, который намечен на июнь. Такой седан сохранит спортивные настройки подвески, но получит чуть менее агрессивный экстерьер и стандартные двигатели с отдачей в 98 и 106 л.с. в паре не только с механической КПП, но и с фирменным роботом.

Интересно, что Lada Granta Sport выйдет на рынок не только в четырехдверном варианте, как Lada Vesta Sport, но и в кузове хэтчбек. Всего в Тольятти планируют собрать 1 400 экземпляров спортивной версии "Гранты".