© Kia
Новинки

Kia назвала российские цены на "бюджетную Panamera"

Компания Kia объявила о скором старте продаж нового спортивного универсала ProCeed с кузовом типа shooting-brake, которого острословы уже прозвали "дешевой Porsche Panamera". Продаваться он будет в России только в двух вариантах, а цена топовой версии с мощным мотором едва не дотянула до 2 млн.

Шутинг-брейк Kia ProCeed отличается от собратьев по семейству особым дизайном кузова: утверждается, что благодаря заниженной линии крыши и иным задним стойкам этот универсал выглядит гораздо динамичнее, чем традиционный Ceed SW. Угол отклонения заднего стекла от вертикальной оси у ProCeed составляет 64 градуса, а у Ceed SW – только 50,9 градусов. По этой причине багажник шутинг-брейка несколько компактнее – 594 л против 625 л у Ceed SW, однако, в Kia считают, что на функциональность универсала это не влияет.

В нашей стране ProCeed займет позицию флагмана семейства, и поэтому и уровни оснащения, и цены будут соответствующими. Шутинг-брейк в России поступит в продажу в двух вариантах – GT Line и GT. Первый снабдят 1,4-литровым турбомотором мощностью 140 л.с. в паре с 7-ступенчатым роботом. До 100 км/ч универсал сможет ускоряться за 9,4 с, расходуя при этом 6,1 л топлива на 100 км пути. Второй получит 200-сильный турбомотор объемом 1,6 л, агрегатированный все с тем же роботом, а показатели ProCeed GT составляют 7,5 с и 7 л соответственно.

Kia ProCeed GT Line оценен в России в минимальные 1 519 900 рублей. За эту цену универсал снабдят светодиодной оптикой, 17-дюймовыми колесными дисками, электрозеркалами, рядом водительских ассистентов, шестью подушками безопасности, подогревом передних и задних сидений, зеркал, форсунок и лобового стекла, а также системой бесключевого доступа. В салоне появятся отделка текстилем и экокожей, спортивный руль, раздельный климат-контроль, датчики дождя и света, круиз-контроль, а также мультимедийная система с 7-дюймовым монитором, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и камерой заднего вида.

Универсал в исполнении GT стоит уже 1 999 900 рублей. Доплачивать предлагается не только за более мощный мотор, но и за расширенный список оборудования. К примеру, такой шутинг-брейк оснащается системой слежения за слепыми зонами, ассистентом выезда с парковки задним ходом, системой контроля рядности и адаптивным круиз-контролем и другими подобными ассистентами. Размер колес увеличивается до R18, на кузове появляется отделка хромом, а в крыше – электролюк. Салон снабжается спортивными креслами с отделкой кожей и замшей, в панель приборов интегрирован 4,2-дюймовый дисплей, а багажник дополнительно оснащается системой фиксации багажа.

Наконец, список оборудования самого дорогого Kia ProCeed включает беспроводную зарядку для гаджетов, навигацию с 8-дюймовым монитором, акустическую систему JBL с 7 динамиками, сабвуфером и усилителем, а также электропривод двери багажника.

Продажи Kia ProCeed в кузове шутинг-брейк стартуют в нашей стране 30 апреля.