© Volkswagen

3 апр 2019 14:04

Новинки 1574

Volkswagen готовится к премьере нового кроссовера. Электрического!

Концерн Volkswagen объявил о готовящейся премьере концепта по имени I.D. Roomzz: прототип следует воспринимать как намек на серийный электрический вседорожник, дата начала продаж которого уже обнародована.

О самом концепте при этом пока ничего не известно: Volkswagen расщедрился лишь на интригующий тизер. Впрочем, и из него понятно, что экстерьер I.D. Roomzz будет выполнен в том же стиле, что и внешность прочих электрических "Фольксвагенов". Например, кроссовер получит светодиодную оптику с визуально объединяющей фары светящейся полосой, протянувшейся через "радиаторную решетку". Известно также, что по габаритам концепт получился весьма внушительным.

Концепту пообещали некую "принципиально новую конфигурацию сидений", не вдаваясь при этом в подробности, о чем идет речь, но заявив, что попутно кроссовер получит и некую особую систему трансформации салона. Наконец, в полном соответствии со званием концепта I.D. Roomzz сможет похвастать системой IQ.Drive, которая обеспечит ему автономность четвертого уровня. Это означает, что в подавляющем большинстве случаев кроссовер сможет сам справляться с дорожными ситуациями.

Разработан концепт, очевидно, на модульной платформе MEB, которая создана немцами специально для семейства электрокаров. Серийным прототип I.D. Roomzz станет, впрочем, не ранее 2021 года, а продаваться, скорее всего, будет только на рынке Китая, о чем говорит место дебюта концепта: его премьера пройдет на Шанхайском автосалоне.

Первенцем же семейства и первым электрокаром VW для Европы должен стать хэтчбек I.D. – его продажи стартуют в 2020 году, причем производитель уже пообещал, что стоимость электрокара будет сравнима с ценой дизельного "Гольфа".

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.