© VinFast

3 апр 2019 13:10

Новинки 12719

В России будут продавать автомобили новой марки из Вьетнама

В базе Роспатента появились изображения двух моделей вьетнамской марки VinFast, которая считается первым автопроизводителем этой страны. Очевидно, выход вьетнамских автомобилей с баварскими корнями на российский рынок – уже не за горами.

Марка VinFast дебютировала в прошлом году, и уже тогда ее руководство не скрывало своих амбиций по завоеванию российского авторынка: заявления о готовности VinFast к продаже своих моделей в России звучали еще до официальной премьеры этих самых моделей.

Судя по базе Роспатента, в нашей стране могут появиться обе разработки VinFast, имеющиеся сейчас в наличии – кроссовер Lux SA 2.0 и седан Lux A 2.0. По предварительным данным, обе новинки получат двухлитровый бензиновый турбомотор, который представляет собой переработанную в сторону упрощения версию популярного двигателя BMW с обозначением N20. Утверждается, что мотор пережил процедуру дефорсировки, в результате чего вьетнамцы получили две модификации, отличающиеся отдачей – 176 (300 Нм) и 231 л.с. (350 Нм).

Седан LUX A2.0 набирает 100 км/час за 8,9 сек с мотором в 176 "сил" и за 7,1 сек с самым мощным мотором. Кроссовер с задним приводом и самым мощным мотором набирает "сотню" за 8,9 сек, с полным приводом - за 9,1.

Ранее сообщалось, что обе модели VinFast появились на свет в результате сотрудничества вьетнамской компании с концерном BMW, который дал ей доступ к платформам прошлахы поколений седана 5 серии (F10) и кроссовера X5 (F15), а также с фирмами Siemens, Magna и Bosch, которые занимались адаптацией платформ, настройкой бортовой электроники и ходовой части. Дизайн же экстерьера кроссовера и седана выполнен силами итальянцев из Pininfarina.

Предсерийные образцы обеих моделей уже сходят с конвейера завода VinFast во Вьетнаме, но до конца августа они будут проходить комплекс испытаний. После этого начнется переход к полномасштабному производству, а в России экзотические новинки могут появиться в следующем году.

На тесты вышел самый большой кроссовер Volkswagen На данный момент самым крупным вседорожником бренда считается Teramont, который на других рынках известен под именем Atlas. Но скоро ситуация изменится: компания начала активные тесты модели SMV – серийной версии недавнего концепта.
Наследник Toyota Land Cruiser 200 может дебютировать уже в этом году Ветерану внедорожного рынка снова прочат скорую смену поколений. Toyota Land Cruiser с индексом 300 ждет радикальное обновление – в том числе и по части силовых агрегатов, но привычный уровень суровости "Крузеру" обещают сохранить. Хотя озвученная пока на уровне слухов информация для поклонников модели может звучать пугающе. Сама Toyota уже выпустила комментарий на эту тему.