© Ford

2 апр 2019 16:07

Автопром 14238

"Аттракцион неслыханной щедрости": покидая Россию, Ford снижает цены!

Вопреки высказанным ранее мнениям, что Ford, покидая российский рынок легковых автомобилей, не будет (по примеру марки Opel в свое время) устраивать распродажу уже произведенных и оставшихся у дилеров автомобилей, снижение на них цен все же объявлено.

Снижение цен, как следует из официального пресс-релиза компания Ford Sollers, распространяется на четыре модели: Ford Kuga, Ford Focus, Ford Fiesta, и Ford Explorer.

Цена на седаны, хэтчбеки и универсалы C-класса Ford Focus снижена на 175 000 рублей во всех комплектациях. При этом на Focus (как и на модель Fiesta) по-прежнему распространяются условия государственных программ поддержки "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" (компенсация 10% стоимости автомобиля, приобретаемого в кредит). Так что с учетом экономии по этим программам хетчбэк Focus в базовой комплектации Trend, к примеру, можно приобрести по цене от 705 тысяч рублей. Максимальная же выгода на Ford Focus составляет 329 тысяч рублей для хэтчбека в версии Titanium.

Ford Kuga

Цена среднеразмерного кроссовера Ford Kuga снижена также на 175 000 рублей во всех комплектациях.  С учетом всех маркетинговых программ Ford Kuga в базовой комплектации Trend можно будет теперь приобрести от 1 301 000 рублей, а максимальная выгода на Ford Kuga может составить 295 тысяч рублей - такой экономией предлагается Ford Kuga в топовой комплектации Platinum.

Ford Explorer

Большой 7-местный внедорожник Ford Explorer предлагается дешевле уже на 400 тысяч рублей во всех комплектациях. Стоимость этого автомобиля в базовой комплектации XLT с учетом маркетинговых программ стартует от 2 372 000 рублей. Максимальная выгода на обновленный Ford Explorer с учетом выгоды по программе Ford Credit может достигать 585 тысяч рублей.

Ford Fiesta

Наконец, цена на компактные седаны и хэтчбеки Ford Fiesta снижена на 75 тысяч рублей во всех комплектациях. Так, хетчбэк с 105-сильным двигателем и 5-ступенчатой МКП в базовой комплектация Trend при участии в госпрограмме "Первый автомобиль" или "Семейный автомобиль" можно приобрести по цене от 697 тысяч рублей. Максимальная  же выгода на Ford Fiesta с учетом экономии по госпрограммам достигает 229 тысяч рублей и предоставляется на хэтчбек в топовой комплектации Platinum.