© Citroen

1 апр 2019 14:06

Новинки 1260

Citroen Jumpy получил три новые модификации

Компания Citroen открыла в Европе прием заказов на три новые модификации небольшого вэна Jumpу. Все они разработаны для эксплуатации в разных условиях и снабжены различными дополнениями, облегчающими использование фургонов.

Исполнение Citroen Jumpу под названием Worker разработано для перевозки грузов в тяжелых условиях, в том числе и в условиях отсутствия асфальта. Правда, системы полного привода оно не получило, зато может похвастать усиленной подвеской, 20 дополнительными миллиметрами дорожного просвета, металлической защитой двигателя и системой Grip Control, облегчающей движение по пересеченной местности. Итогом доработок стала выросшая на 400 кг грузоподъемность. Кроме того, опционально Worker можно снабдить легким двухместным диваном в кузове.

Citroen Jumpy Driver адаптирован для доставок груза на дальние расстояния: выражается это в улучшенной шумоизоляции и расширенном списке водительских ассистентов. К примеру, этот вэн получил камеру заднего вида, систему контроля слепых зон, сканер дорожных знаков, систему контроля рядности, "умную" головную оптику и тому подобное. Jumpy Driver, как и Jumpy Worker, будет поставляться с двумя вариантами длины кузова – 4,95 м и 5,3 м.

Что касается Jumpy City Van, то он предназначен для работы в стесненных условиях мегаполиса. Соответственно, это исполнение построено на базе самой компактной модификации вэна – общая длина City Van составляет всего 4,6 м. При этом объем грузового отсека, по официальному заявлению, достигает 5,1 куб.м. Облегчить работу в городе должны передние и задние парктроники, система слежения за слепыми зонами, камера заднего вида и навигационная система с 7-дюймовым монитором.

Моторная гамма Citroen Jumpy составлена из четырех дизельных моторов мощностью от 100 до 180 л.с., но 8-ступенчатым автоматом можно укомплектовать только самый мощный двигатель, тогда как остальным положены механические коробки. С момента старта продаж текущего поколения в Европе в 2016 году Citroen смог продать около 140 000 экземпляров семейства Jumpy/SpaceTourer.