© Toyota

1 апр 2019 10:56

Дороги 8023

Остаться в живых в раздавленном всмятку автомобиле? Бывает и такое

Американец Скотт Шепард может отныне, как принято говорить в подобных случаях, праздновать свой второй день рождения: его угодивший под тяжелый грузовик родстер Toyota MR2 превратился в груду металлолома, но сам он при этом остался цел и невредим! В подобное невозможно поверить, однако это вовсе не первоапрельский розыгрыш, ведь такими вещами не шутят.

"Какой-то парень на большом пикапе подрезал меня, и при этом из его машины вылетело ведро, которое полетело прямо на меня. Мне пришлось вывернуть руль, чтобы не наехать на него, после чего я просто потерял управление", - делится Шепард деталями произошедшего в своем аккаунте в Facebook.

Далее следуют леденящие душу подробности: "В результате мою машину развернуло на 180 градусов, и она на всем ходу угодила прямо под полуприцеп тяжелого грузовика, который проехал всей своей длиной по ее передней части. Я оказался прижат откидным верхом к приборной доске и не мог даже пошевелить ни головой, ни ногами, и руль к тому же вдавило в сиденье. Однако же мне удалось снять ботинки, срезать тент, отогнуть раму и выбраться наружу. И оказалось, что я отделался лишь парой царапин и синяков - приемный покой больницы я покинул даже без пластыря!"

Так выглядела Toyota MR2 Шепарда, когда была целой

"Хвала Господу и слава инженерам Toyota! Вообще-то меня уже не должно быть среди живых…" – так заканчивает свой рассказ этот счастливчик из штата Джорджия.

А так может выглядеть Toyota MR2 новой генерации

Принадлежавшая Скотту Шепарду Toyota MR2 была в далеком уже выпущена 2001 году, а в 2007 году выпуск этого успешно пережившего три поколения спорткара был прекращен. Однако недавно появилась информация от возможности возобновления производства этой модели. Если это случится, то в своем новом качестве автомобиль сохранит среднемоторную компоновку в сочетании с задним приводом, но получит скорее всего  либо гибридную, либо полностью электрическую силовую установку. И, конечно же, хочется надеяться, что MR2 останется при этом столь же фантастически безопасным.