© Chery

29 марта 2019 18:23

Новинки 2380

Новые кроссоверы Chery будут собирать в Калининграде

Выпуском некоторых моделей Chery до недавнего времени занималось предприятие Derways в Черкесске, однако, ряд внутренних проблем завода сделал дальнейшее продолжение сборки разнокалиберных Tiggo невозможным. Судя по всему, в Chery уже определились с новой площадкой.

Сборкой кроссоверов займется калининградский "Автотор": как сообщает "Российская газета", ООО "Автотортехобслуживание" получило Одобрение типа транспортного средства сразу на восемь кроссоверов. Впрочем, эти восемь вседорожников представляют собой разного рода модификации лишь трех моделей – Chery Tiggo 4, Tiggo 7 и Tiggo 5. Последний как раз и выпускался в Черкесске, тогда как два первых должны стать новинками российского рынка.

Отмечается, что в документе упомянуты три силовых агрегата: 122-сильный двухлитровый атмосферник, а также два турбированных мотора, при объеме в 1,5 л развивающих 147 и 152 л.с. Коробки передач представлены 5-ступенчатой механической КПП, роботом и вариатором, при этом о системе полного привода речи не идет. Сделать вывод о том, каким именно двигателем и какой именно коробкой какой кроссовер будет комплектоваться, пока не представляется возможным.

Заказы на флагманский кроссовер Chery Tiggo 7 уже принимаются. В базовой модификации он оснащается 152-сильным двигателем с механической КПП и стоит на сегодня как минимум 999 900 рублей. Более богато укомплектованные версии оснащаются, как ни странно, 122-сильным атмосферным двигателем, но уже в паре с вариатором и оценены в 1 079 900 и 1 169 900 рублей.

Что касается Tiggo 4, то ему достались двухлитровый двигатель, вариатор и цена базовой комплектации в 1 099 900 рублей. Прием заказов также уже открыт, но сроки появления "живых" машин пока не названы: по всей видимости, придется дождаться старта производства в Калининграде.