© Volkswagen

29 марта 2019 19:19

2934

Официально: новый Volkswagen Amarok будет "клоном" Ford Ranger

О намерениях объединить усилия сразу по нескольким направлениям главы Volkswagen и Ford заявляли еще в январе. Судя по всему, слова с делом не разошлись: первые документы в рамках соглашения уже подписаны.

Как и ожидалось, первым результатом объединения усилий станет "переезд" пикапа Volkswagen Amarok на фордовскую платформу. По всей видимости, Ford ради этого поделится с коллегами "тележкой" Ford Ranger, сменившего поколение относительно недавно. Будут ли использованы также фордовские моторы, не сообщается, но даже допуск к уже созданной и опробованной архитектуре позволит концерну Volkswagen изрядно сэкономить на собственных разработках.

Стоит отметить, что цена на VW Amarok в России стартует с примерной отметки в 2,5 млн рублей, а вот Ford Ranger в нашей стране не продается с 2015 года. В декабре прошлого года, по неподтвержденной информации, руководство Ford рассматривало возможность возвращения модели на российский рынок, но, учитывая планы по прекращению присутствия в нашей стране легковых моделей Ford, теперь шансы на это исчезающе малы. С другой стороны, Ford Ranger может вернуться и как коммерческий автомобиль.

Помимо совместной разработки пикапов, VW и Ford планируют расширить сотрудничество в сферах систем автономного управления и различных решений для городской мобильности. "Мы ведем с Ford конструктивные переговоры о приобретении доли в Argo, подразделении Ford в сфере автономного вождения. Возможна и совместная компания, предлагающая мобильные решения в качестве услуги", - цитирует Automotive News главу Volkswagen Commercial Томаса Седрана. По слухам, VW готов инвестировать в автономные системы до 600 млн долларов.

Кроме того, некоторое время назад поговаривали и о возможной совместной разработке силами инженеров VW и Ford неких электромобилей.