© facebook.com, Евгений Шаповалов

29 марта 2019 12:47

Новинки 4451

Новый Renault Arkana для России засветился в Москве

В числе самых ожидаемых новинок 2019 года в России значится новейшее кросс-купе Arkana, дебют которого состоялся на прошлогоднем Московском автосалоне. Премьера кроссовера уже не за горами, причем один экземпляр уже попался на глаза столичным водителям.

Одному из очевидцев удалось сфотографировать испытательный образец нового Renault Arkana на Дорогомиловском мосту третьего транспортного кольца в Москве. Фотографии "Арканы" были опубликованы на странице пользователя в Фейсбуке.

К сожалению, предсерийный автомобиль был сверху до низу укутан в камуфляж, поэтому детали рассмотреть просто невозможно. Из интересных особенностей - дизайн колесных дисков, который перекочевал сюда прямиком с концепта, но их размерность при этом уменьшилась.

Официально данные о Renault Arkana пока не разглашались, однако технические параметры плюс-минус известны: это бюджетная платформа В0 , проверенные атмосферные моторы плюс новый турбодвигатель 1,3 л TCE предполагаемой мощностью 130-150 л.с.. И ожидаемый стартовый ценник ниже 1,5 млн рублей. Помимо стремительного профиля кузова кросс-купе получит интерьер фактически от Duster нового поколения.



Выпускать новый Arkana будут на московском заводе Renault. Официальная премьера серийной новинки, предположительно, состоится ближе к концу весны 2019 года, а чуть позже запустят продажи.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.