© Mitsubishi
Новинки

"Абсолютное оружие" от Mitsubishi: представлена суперверсия пикапа L200

Если вас почему-либо не устраивает пикап, значит, вам нужен суперпикап! По всей видимости, так рассуждали в компании Mitsubishi, создавая экстремальный вариант своего пикапа L200, который был показан на автосалоне в Бангкоке – пока в виде концепта.

"Яростный, непоколебимый и бескомпромиссный", - так характеризует свое новое творение японский производитель. Пикапу L200 (известному на заокеанских рынках как Triton) популярности не занимать, однако экстремальная версия Absolute призвана оживить к этой модели за счет новых и ярких эмоций, которые она пробуждает. Эксперты уже усмотрели в "Абсолюте" явный вызов для Ford Ranger Raptor в том случае, если концепт станет серийным автомобилем, что весьма вероятно, судя по его проработке.

Внешне "усугубленный" пикап выглядит и впрямь существенно брутальнее своего нынешнего конвейерного собрата. Сразу бросается в глаза увеличенный дорожный просвет – он вырос на 50 мм и составил в итоге 270 мм, и в соответствии с этим увеличен и ход штоков амортизаторов. Также экстремальная версия L200 получила расширенную колею и фирменные колеса, обутые во внедорожные шины Falken Wildpeak.

По верхнему контуру японского суперпикапа обращают на себя внимание интегрированные в козырек грузовой платформы светодиодные фонари и стильные красные ухваты над каждой дверью. Наконец, имидж концепта Mitsubishi Triton Absolute дополняет бортовой, фронтальный и кормовой обвес из углеволокна все с теми же красными акцентами и серебристыми контурами, расширители колесных арок и черная решетка радиатора.

О двигателе и трансмиссии ничего не сообщается, так что пока остается предположить, что под капотом пикапа ничего не изменилось. То есть там может быть либо бензиновый 2,4-литровый атмосферный мотор мощностью 128 л.с., либо 181-сильный турбодизель 4N15 того же объема. Соответственно, варианты КПП – 6-ступенчатая механика или 6-диапазонный автомат.

Представители Mitsubishi дают понять, что, показывая Absolute в рамках различных мероприятий в течение года, они рассчитывают получить достаточную обратную связь и лишь после этого, если оценка публики будет позитивной, концепт с некоторыми изменениями может быть запущен в серию – то есть не ранее 2020 года.