© Zagato
Новинки

В нагрузку к Aston Martin Zagato заставляют покупать еще один суперкар

Легендарная британская марка и не менее культовое итальянское ателье анонсировали результаты очередного витка сотрудничества: подарком на столетие Zagato станет суперкар DBS GT Zagato, построенный по мотивам аналогичной модели 1960 года. Но купить его можно будет только в паре с другим суперкаром.

Опубликовав первые дизайнерские эскизы будущего купе, альянс немного приоткрыл завесу тайны и над его характеристиками. Построят DBS GT Zagato на платформе Aston Martin DBS в версии Superleggera и, как ожидается, купе позаимствует без изменений и силовой агрегат – 5,2-литровый V12 с турбонаддувом, развивающий 725 л.с. и 900 Нм. "Астон Мартин" с таким мотором ускоряется до 100 км/ч за 3,4 секунды.

Отличия GT Zagato от донорской модели будут традиционными: полностью измененный дизайн кузова, часть которого, вполне возможно, выполнят из карбона. При этом новому суперкару сохранят "визитную карточку" Zagato – дизайн крыши в стиле double-bubble с думя продольными выпуклостями. Оформление же решетки радиатора, головной оптики и колесных дисков должно будет создавать визуальные ассоциации с моделями 60-х годов.

Но самое любопытное в том, что "старосветские умельцы" решили, судя по всему, воспользоваться опытом СССР эпохи тотального дефицита, когда при покупке чего-то особенно желанного приходилось одновременно приобретать и еще что-нибудь значительно менее нужное или вовсе бесполезное. Скажем, в нагрузку к модным выходным туфлям прилагались еще и допотопные валенки.

Вот и в случае с Aston Martin DBS GT Zagato приобрести его отдельно не получится: в ознаменование столетнего юбилея ателье и 60 лет сотрудничества между двумя фирмами продавать суперкар будут только в комплекте с другим купе – 380-сильным DB4 GT Zagato Continuation (к слову, он тоже попал на дизайнерские скетчи).

Под этим именем скрывается как раз тот самый спорткар 1960 года, который в ателье решили "перевыпустить" еще раз. Но хорошо, что хоть не "валенки", а впполне себе "полезная в хозяйстве" вещь, так что будет обладателям этого юбилейного "наборчика" двойное счастье всего-то за необременительные для подлинного коллекционера таких раритетов 6 млн фунтов (7 млн евро или почти 84 млн рублей)! Оно, конечно же, того стоит.

При этом число счастливчиков ограничено: ателье выпустит лишь 19 таких комплектов (тираж оригинального DB4 GT Zagato был таким же), а поставлять покупателю суперкары из комплекта будут по отдельности – один автомобиль в год.

"Электрокаблучок" Renault Kangoo Z.E.помог открыть новую зарядную станцию Французская компания совместила напоминание о наличии в ее модельной линейке электрической версии "каблучка" Kangoo с появлением в Сколково новой электрической "заправки". Трехпортовую станцию поставила в "центре инноваций" компания Enel X.
Renault бросает вызов электромобилям Tesla и Volkswagen Французская компания, которая считается одним из европейских авторитетов в вопросах электромобилей, анонсировала намерения по расширению этой линейки. Планируется, с одной стороны, появление большого, комфортного и дальнобойного электрокара, в то время как для менее требовательных и пафосных автомобилистов, желающих приобщиться к тренду, готовится особо бюджетное предложение.