© DAMD
Автокурьезы

Как сделать "Гелендваген" из дешевого Suzuki: 5 очень крутых тюнинг-проектов

Угловатый, харизматичный и очень брутальный, несмотря на свой крошечный размер. Компания Suzuki на сто процентов угадала с дизайном нового Jimny, который уже прозвали "маленьким Гелендвагеном", а всевозможные тюнинг-ателье бросились стилизовать его под G-Класс. Показываем, что из этого получилось!

Компактный внедорожник Suzuki Jimny и раньше был очень толковым "проходимцем" на бездорожье, а теперь еще и обрел харизматичную внешность. Неудивительно, что "Джимник" после премьеры вызвал ажиотажный интерес у автолюбителей - в том числе и в России. Кстати, в нашу страну полноприводную новинку должны привезти в 2019 году.

Согласитесь, что "коробочный" кузов Jimny вкупе с круглой оптикой и оформлением передка мгновенно вызывают ассоциации с G-Классом. Только стоит маленький внедорожник в 5 раз дешевле! И хотя такое визуальное сходство уже "в стандарте" выглядит комично, отдельные тюнеры решили еще сильнее стилизовать Suzuki под пресловутый "Гелендваген".

Мы выбрали самые интересные и запоминающиеся проекты. Поехали!

№1

 

Liberty Walk G-Mini

В японском тюнинг-ателье Liberty Walk не скрывают, что со своим боди-китом G-Mini пытались добиться максимального соответствия внешности Mercedes-Benz G-Класса. Решетка радиатора, передний бампер с "квадратными" отверстиями, колесные диски и даже спойлер над верхней кромкой лобового стекла - все это будто сняли с настоящего "Гелика".

Прибавьте сюда идентичный кожух запаски, новые задние фонари на бампере и получите "Джимник", который с расстояния в 100 метров не отличить от оригинала! Причем, тюнеры специально устроили фотосессию в паре с G-Классом, чтобы зрители поиграли в "найди 10 отличий". Короче говоря, получилось забавно и реалистично.

№2

 

DAMD Little G

Название тюнинг-комплекта от компании DAMD тоже говорит само за себя. В целом, переработанная внешность такого Jimny оказалась даже спокойнее и гармоничнее, чем в случае с первым вариантом. Боди-кит состоит из комплекта для переделки передней части внедорожника, включая капот, оптику, бампер и решетку радиатора. Сюда же входят новые крылья с расширителями колесных арок, новый передний и задний бампер в стиле G-Класса, а также чехол запасного колеса. Ателье включило в набор поставки даже характерные колесные диски с оффроад-резиной.

Кстати, для тех, кому имидж "Гелика" изначально не по душе, японцы предлагают стилизовать Suzuki Jimny под культовый Land Rover Defender! Причем, в комплекте прилагается некое подобие силового переднего бампера, и называется боди-кит соответственно - Little D. 

№3

 

Wald Black Bison

Ребята из компании Wald International решили добавить "Джимнику" максимум брутальности и создали очень "злой" тюнинг-проект под названием Black Bison. Во-первых, внедорожнику изрядно перетряхнули ходовую часть, радикально увеличив дорожный просвет и расширив колею - в том числе, за счет установки больших колес с "зубастыми" шинами.

Во-вторых, Jimny от Wald помимо стандартного набора из G-бамперов и решеток получил еще несколько характерных для "Гелика" фишек - светодиодную оптику и противотуманки, "люстру" на крыше и даже повторители поворотников на передних крыльях. Выглядит такой Jimny Black Bison максимально дерзко.

№4

 

H&R

Если предыдущий проект направлен на серьезное улучшение геометрических параметров проходимости, то известные "подвесочникы" из H&R пошли обратным путем и, наоборот, занизили Jimny по сравнению со стоком. Новый комплект пружин H&R и амортизаторов Koni Sport снижает клиренс на 45 мм в угоду лучшей управляемости на асфальте. Колея опять же немного расширена, а передний стабилизатор поперечной устойчивости - с трехпозиционной регулировкой жесткости.

Образ дополнен камуфляжной оклейкой кузова, новыми дисками немецкой фирмы Borbet с оффроад-резиной и широченной LED-люстрой. Cоздатели тюнинг-кита не гнались за сходством с G-Классом, и, возможно, поэтому Suzuki Jimny с тюнингом H&R, на наш взгляд, получился наиболее гармоничным в этой подборке.

№5

 

Suzuki

Держа нос по ветру, не осталась в стороне от тюнинга Jimny и сама компания Suzuki. В рамках зимнего Токийского автосалона производитель выкатил сразу две версии внедорожника, и самая интересная из них - заводской пикап! Штучный автомобиль под названием Sierra Pickup Style (Sierra - имя модели на внутреннем рынке) получил полностью переработанную заднюю часть кузова с грузовой платформой, удлиненной по сравнению с пассажирским вариантом. И здесь только 2 посадочных места. Пикап отличается другим оформлением передней части, наличием мощных буксировочных проушин и "зубастой" резины на штампованных дисках в ретростиле. На бортах такого "Джимни" - имитация дерева.

Второй тюнинг-проект от Suzuki получил имя Jimny Survive. "Выживший" должен справиться с любым дорожным и внедорожным покрытием. Ему достались силовые бамперы (передний – с лебедкой), мощная защита днища, колесные диски с "бэдлоками", сенд-траки на крыше и наружный "каркас безопасности". Как и пикап, этот автомобиль остался двухместным, а в задней части салона расположили погрузочную площадку для различного снаряжения.

Как грязно отомстить девушке за измену и сесть за это в тюрьму всего на 5 лет Пресловутый "любовный треугольник", как оказалось, может иметь неожиданную разновидность: парень, девушка и автомобиль. И речь не о том, что парень уделяет больше внимания своей машине, чем девушке – к великой ее досаде. А вот когда девушка приезжает на автомобиле, принадлежащем еще кому-то четвертому, тут-то порой и случаются драмы, достойные пера Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира.
Хакер из США оформил автономер "Ноль": это закончилось очень плохо Программист из США решил перехитрить систему и зарегистрировать госномер, который избавит его от штрафов. Вместо этого автовладец попал в настоящий "штрафной ад".