© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 марта 2019 10:58

Дороги 720

Владельцев угнанных автомобилей освободят от уплаты транспортного налога

Знакомая, к сожалению, многим ситуация: мало того, что у тебя угнали машину, так еще и приходится продолжать платить налог на нее, в то время как на ней давно катается кто-то другой или ее вообще разобрали на запчасти. Теперь законодатели намерены положить конец практике такого неоправданного налогообложения.

Соответствующую поправку к законопроекту об упрощении взаимодействия налогоплательщиков с ФНС, которая исключает уплату транспортного налога владельцами угнанных автомобилей, поддержал комитет Госдумы по бюджету и налогам – об этом сообщает РИА "Новости".

"Если транспортное средство находится в розыске, то оно больше не признается объектом налогообложения по транспортному налогу и в отношении него не надо уплачивать транспортный налог за то время, пока оно находилось в розыске", - пояснил на заседании комитета директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Алексей Сазанов, представляя правительственную поправку.

Согласно поправке, не признаются объектом налогообложения транспортные средства, находящиеся в розыске или розыск которых прекращен, с месяца начала розыска до месяца его возврата лицу, на которое оно зарегистрировано.

Однако факты угона (кражи) и возврата владельцу транспортного средства должны быть подтверждены выдаваемым уполномоченным органом документом или сведениями, полученными налоговыми органами от других органов в соответствии со статьей 85 Налогового кодекса.

На рассмотрение Госдумы во втором чтении законопроект планируется вынести 2 апреля, сообщил в ходе обсуждения поправок к нему председатель бюджетного комитета ГД Андрей Макаров.

Места размещения дорожных камер автомобилистам покажут по-новому Уже в нынешнем году Минтранс планирует разослать по регионам методические рекомендации по поводу того, как именно следует информировать водителей о наличии на дороге камер автоматической фиксации. Но обязательными к применению рекомендации станут не скоро.
Отмена 10 дней на регистрацию автомобиля: правда и домыслы Живи американский писатель Джон Рид сегодня, ему спустя ровно столетие впору было бы издать еще одну книгу про Россию, назвав ее "10 дней, который потрясли российский автомобильный мир". А будь жив сейчас Вильям наш, понимаете ли, Шекспир, старик и на ремейк своей комедии "Много шума из ничего" замахнулся бы, наверное…