© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 марта 2019 10:58

Дороги 714

Владельцев угнанных автомобилей освободят от уплаты транспортного налога

Знакомая, к сожалению, многим ситуация: мало того, что у тебя угнали машину, так еще и приходится продолжать платить налог на нее, в то время как на ней давно катается кто-то другой или ее вообще разобрали на запчасти. Теперь законодатели намерены положить конец практике такого неоправданного налогообложения.

Соответствующую поправку к законопроекту об упрощении взаимодействия налогоплательщиков с ФНС, которая исключает уплату транспортного налога владельцами угнанных автомобилей, поддержал комитет Госдумы по бюджету и налогам – об этом сообщает РИА "Новости".

"Если транспортное средство находится в розыске, то оно больше не признается объектом налогообложения по транспортному налогу и в отношении него не надо уплачивать транспортный налог за то время, пока оно находилось в розыске", - пояснил на заседании комитета директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Алексей Сазанов, представляя правительственную поправку.

Согласно поправке, не признаются объектом налогообложения транспортные средства, находящиеся в розыске или розыск которых прекращен, с месяца начала розыска до месяца его возврата лицу, на которое оно зарегистрировано.

Однако факты угона (кражи) и возврата владельцу транспортного средства должны быть подтверждены выдаваемым уполномоченным органом документом или сведениями, полученными налоговыми органами от других органов в соответствии со статьей 85 Налогового кодекса.

На рассмотрение Госдумы во втором чтении законопроект планируется вынести 2 апреля, сообщил в ходе обсуждения поправок к нему председатель бюджетного комитета ГД Андрей Макаров.

МВД и Минздрав договорились, как ставить водителям совместный диагноз МВД России и Минздрав договорились уже до января 2020 года снять все вопросы по схеме обмена сведениями по медицинским заключениям о наличии или отсутствии у водителей медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Облегчит ли это жизнь получающим права, как задумано, или же, напротив, осложнит?
Автовладельцев в Москве освободят от транспортного налога (но не всех) Налог – самая настоящая палка о двух концах: понимаешь, что он необходим и не платить нельзя, но все равно пресловутая "жаба душит". В столичной мэрии дали ход законопроекту, который призван смягчить действие пресловутой налоговой палки. В первую очередь, это коснется электромобилей.