© ItalDesign

22 марта 2019 13:06

Новинки 1111

Последний из пяти умопомрачительных ZeroUno продают "всего" за 60 млн рублей

Купе ZeroUno было разработано и представлено ателье ItalDesign еще в 2017 году. Итальянцы построили всего пять таких суперкаров, и все они были почти сразу же распроданы. Однако, один из них (по утверждению владельца – практически новый) все же сменит хозяина.

ItalDesign ZeroUno будет продан с аукциона домом RM Sothebys в середине апреля, торги пройдут в немецком Эссене. Аукционисты утверждают, что именно этот экземпляр был выпущен последним в партии, причем пробега по реальным дорогам не имеет: все, что успел накрутить одометр, получено в ходе предпродажных тестов и доставки до прежнего владельца.

Суперкар от прославленного ателье ItalDesign уникален уже тем, что число его экземпляров можно в буквальном смысле пересчитать по пальцам одной руки. Но официальное описание ZeroUno гласит, что он станет "захватывающим дополнением к любой коллекции суперкаров, так как представляет собой уникальное сочетание особого стиля и инженерного искусства, которое опирается на десятилетия опыта работы с автомобилями".

Как и остальные четыре, этот экземпляр ZeroUno оснащен 5,2-литровым V10, который его создатели позаимствовали у Audi R8 и Lamborghini Huracan.

Двигатель развивает 610 л.с. и 560 Нм крутящего момента и благодаря системе полного привода разгоняет карбон-алюминиевый спорткар до 100 км/ч всего за 3,2 секунды. Максимальная же скорость ZeroUno составляет 330 км/ч.

Аукционисты рассчитывают выручить за "практически новый" спорткар от 950 тысяч (чуть больше 60 млн руб) до 1,5 млн евро. Стоит отметить, что определенная скидка в эту сумму уже заложена: в минимальные 1,5 млн (не считая стоимости персонализации) суперкары оценивались на момент завершения сборки, то есть, когда были действительно новыми.