© Bugatti

22 марта 2019 19:17

Новинки 11324

Самый черный и самый дорогой в мире Bugatti оказался… "пустышкой"

Гиперкар, который произвел подлинный фурор на недавнем женевском автошоу – изготовленный в единственном экземпляре Bugatti La Voiture Noire стоимостью почти 17 миллионов евро (около 1,3 млрд рублей) - еще не скоро попадет в гараж к заказчику. Как выяснилось, его еще строить и строить.

Другими словами, "Черный автомобиль" не случайно был показан лишь снаружи, без доступа внутрь. Как и свойственно обычно шоукарам, пока он представляет собой, собственно говоря, лишь кузов на "тележке". Детали стали известны коллегам из Carscoops в процессе общения с главой Bugatti по коммуникациям Тимом Браво.

"Автомобиль еще далек от полной готовности. Ведь мы начали работать над осуществлением этого проекта лишь полгода назад, когда была достигнута договоренность с заказчиком. Так что La Voiture Noire будет передан в его распоряжение только через 2-2,5 года”, - пояснил высокопоставленный представитель Bugatti, добавив, что “показанный в Женеве шоукар не имел еще даже интерьера.”

Не получил еще эксклюзивный гиперкар и обещанный ему 8,0-литровый квадтурбомотор W16, мощность и крутящий момент которого останется на том же уровне, что и у моделей Chiron, Chiron Sport и Divo - 1479 л. с. и 1600 Нм соответственно.

Пока же под капотом "самого черного" Bugatti скрывается всего лишь вспомогательный электромотор, необходимый для того, чтобы шоукар все же мог передвигаться своим ходом, а не "толкачом – журналисты подглядели это, когда по окончании выставки в Женеве он покидал павильон.