© Driven

20 марта 2019 19:26

Новинки 804

На экраны выйдут сразу два фильма о жизни легендарного Джона Делореана

Казалось бы, лишь полгода прошло со дня премьеры уже не первого фильма о жизни и карьере легендарного Джона Делореана, а в Голливуде приступили к съемкам новой экранизации его биографии. Так что, кажется, интерес людей к этому незаурядному представителю автомобилестроения с годами не ослабевает, а лишь усиливается.

Будучи гениальным инженером, Джон Делореан много лет проработал в различных подразделениях General Motors, и, в частности, именно его "перу" принадлежит один из наиболее почитаемых американских масл-каров Pontiac GTO. Дослужившись до поста вице-президента всей корпорации и выйдя в отставку, он организовал уже собственное дело – DeLorean Motor Company (DMC).

Однако о Джоне Делореане и его драматичнейшей судьбе когда-то знали относительно немногие, а глобальный интерес к нему и главному творению его жизни – суперкару DeLorean DMC-12 – был вызван участием этого автомобиля с его собственной непростой судьбой в знаменитой кинотрилогии "Назад в будущее". Между тем жизнь Джона, можно сказать, изначально была, по сути, сценарием крепкого голливудского фильма: тут тебе и головокружительные взлеты, и такие же падения, и наркотики, и мошенничество, и арест ФБР, и, конечно же, "крутые тачки"... К тому же недавно, в 2017 году компания под все тем же названием DMC начала принимать предварительные заказы на мелкосерийное производство реплик культового DMC-12.

Поэтому вполне логичным видится и появление одного за другим фильмов о Делореане. Премьера ленты Driven (в русском варианте "Тачка на миллион") с Ли Пейсом в главной роли состоялась на кинофестивале в Венеции в сентябре прошлого года, а ее выход на российские киноэкраны запланирован на эту весну. Жанр фильма описывается как "комедийный биографический триллер". В новом же байопике под названием "Framing John Delorean" (что можно перевести как "Джон Делореан в кадре") главную роль сыграет знаменитый Алек Болдуин. Созданный на документальной основе, этот фильм охватывает как раз тот период времени, в течение которого была создана и затем прекратила свое существование компания DMC.

Премьера фильма состоится на международном кинофестивале Трайбека в Нью-Йорке 7 апреля.