© Porsche

20 марта 2019 17:21

1111

Porsche построит суперкары взамен утонувших в морской пучине

Объем выпуска суперкара Porsche 911 GT2 RS был строго лимитирован, и, по слухам, все автомобили были раскуплены еще на стадии проектирования несмотря на цену в четверть миллиона евро. Однако, в планы Porsche вмешались слепой случай и природа: тираж пришлось увеличить.

Производство хардкорного "девятьсот одиннадцатого" завершилось еще в феврале, но сейчас компании придется заново раскочегаривать конвейер. Дело в том, что 12 марта у берегов Франции затонуло гигантское грузовое судно Grande America итальянского перевозчика Grimaldi Lines. На его борту находилось 10 тонн соляной кислоты, 70 тонн серной кислоты и около двух тысяч автомобилейсреди которых была и партия машин, следовавшая в бразильское представительство Porsche.

Первоначально компания не уточняла, сколько среди них было экземпляров 911 GT2 RS. Однако, позже Porsche Brazil все же раскрыла карты: издание Road and Track сообщает, что в ответ на его запрос бразильцы сообщили о 37 новеньких Porsche, безвозвратно утерянных в океане. GT2 RS среди них было лишь четыре – правда, по некоторым оценкам, стоили эти четыре спорткара более миллиона евро. В настоящий момент они находятся на глубине примерно 4,5 км в 140 морских милях от берега.

37 Porsche, включая 4 суперкара 911 GT2 RS сначала сгорели, а потом пошли на дно

Учитывая сложившуюся ситуацию, компания Porsche решила пойти навстречу чаяниям бразильских клиентов и возобновить выпуск суперкара. Правда, для этого немцам придется превысить собственный утвержденный лимит, но в Porsche уже заявили, что готовы пойти на нарушение регламента в знак уважения к пострадавшим не по своей вине покупателям. Производство Porsche 911 GT2 RS возобновится в апреле, а получат свои суперкары бразильцы не ранее июня.

Porsche 911 GT2 RS представляет собой, по сути, адаптированный для дорог общего пользования гоночный автомобиль. Купе оснащается 3,8-литровым турбомотором, развивающим 700 л.с. и 750 Нм крутящего момента, и благодаря множеству операций по снижению веса и применению специально настроенного 7-ступенчатого робота способно набирать 200 км/ч всего за 8,3 секунды.