© Amsrus

18 марта 2019 14:11

Новинки 1758

Lada Vesta получила прибор ночного видения и тепловизор

Подразделения вневедомственной охраны Росгвардии начали испытания новой модификации Lada Vesta, подготовленной специально для ведомства. В оснащение патрульного седана включили даже тепловизор.

Для Росгвардии, как сообщает "РИА Новости", была разработана специальная модификация Lada Vesta, учитывающая специфику требований ведомства к патрульным автомобилям. В основном, в Росгвардии были озабочены оснащением седана по последнему слову патрульной техники.

"Патрульный автомобиль Lada Vesta в районе ответственности выполнения служебных задач должен быть основным автомобилем, оборудованным современными цифровыми IT-системами и всесезонными приборами наблюдения и распознавания объектов", – дословно приводит агентство высказывание начальника департамента техники и вооружения Росгвардии генерал-лейтенанта Алексея Беззубикова.

Известно, что "гвардейскую" Lada Vesta оснащают не только радиостанцией, как и прочие патрульные модификации седана, но и мобильным устройством для удаленного доступа к базам данных, прибором ночного видения и даже тепловизором. Кроме того, сообщается, что вместе с "Вестами" службу в Росгвардии будут нести и другие тольяттинские седаны – Lada Granta, правда, в более простом исполнении.

Первый этап испытаний служебных "Лад" уже состоялся – в нем участвовали сотрудники ведомства из Москвы и Ульяновска. По словам Алексея Беззубикова, замечания и предложения, которые появились у испытателей, уже переданы на АвтоВАЗ.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.