© Cadillac
Новинки

Компания Cadillac выпустила совершенно новый седан CT5

Компания Cadillac в преддверии автосалона в Нью-Йорке запустила целую кампанию по рассекречиванию совершенно новой модели, с которой должно начаться переосмысление легковой линейки марки. Cadillac CT5 должен заменить собой целый список седанов.

На данном этапе новинка выглядит, как преемник Cadillac CTS, однако, по слухам, ею американцы отпразднуют снятие с производства еще двух седанов – XTS и ATS. CT5 должен будет привлекать покупателей своей эмоциональностью, поэтому запущенная производителем рекламная кампания ориентирована на провоцирование у зрителей так называемой "автономной сенсорной меридиональной реакции", в просторечии мурашек. 

 

Ради этой реакции седан проектируют с особым упором на чувственное восприятие, включая аудиальные ощущения – как уже заявлено, Cadillac CT5 укомплектуют дорогой акустикой Bose серии Performance, активной системой шумоподавления и особым образом настроенной выхлопной системой. Кроме того, владелец седана получит доступ к особой библиотеке мелодий.

Что касается технических деталей, то их производитель пока не раскрывает.

Известно лишь, что седан построен на модернизированной версии заднеприводной платформы Alpha с полностью независимой подвеской, а в движение его будет приводить один из двух турбомоторов – либо 2-литровый 4-цилиндровый, либо V6 объемом 3,0 л. Работать им предстоит в связке с 10-ступенчатым автоматом и, возможно, опциональной системой полного привода.

Экстерьер новинки выполнен в духе последних стилистических достижений, заявленных, к примеру, на старшей модели CT6 и концепте Escala, но седан выглядит несколько более агрессивно, нежели более ранние модели – возможно, за счет крупной решетки радиатора. Интерьер Cadillac CT6 обещают отделывать натуральным деревом и кожей, а также оснащать новейшей мультимедийной системой со специально разработанным контроллером.

Дебютировать седан должен на апрельской выставке в Нью-Йорке, а в продаже новинка появится ближе к концу года. Стоимость Cadillac CT5 пока не называется.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.