© Volkswagen

14 марта 2019 17:23

Аналитика 1214

Названы самые популярные автомобили в городах-миллионниках

Структура рынка новых легковых автомобилей была проанализирована в 16 самых крупных российских городах с населением более 1 млн человек. Оказалось, что наиболее востребованными в них считаются всего шесть моделей.

В пяти из проанализированных миллионников самым популярным новым автомобилем за два месяца нынешнего года стала Lada Granta. Она возглавила рейтинги продаж в Казани (200 экз.), Перми (189 экз.), Краснодаре (183 экз.), Волгограде (121 экз.) и Омске (59 экз.).

Как сообщает агентство "Автостат", в Екатеринбурге, Самаре, Воронеже и Челябинске лидирует Lada Vesta, причем в столице Среднего Урала она разошлась тиражом 214 экземпляров, то есть по абсолютному показателю опередила "Гранту". В Нижнем Новгороде, Уфе и Новосибирске самым популярным стал Kia Rio, в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону наиболее желанным оказался Hyundai Solaris, а в Красноярске чаще других покупали кроссовер Hyundai Creta.

Абсолютным же лидером по продажам среди обитателей миллионников стал Volkswagen Polo, самая востребованная модель в Москве. В 2019 году москвичи приобрели 1 138 экземпляров этой четырехдверки.

Названы и города, в которых зафиксирована самая большая активность покупателей по итогам февраля. Лидером среди миллионников логичным образом стала Москва, где за месяц приобрели 14 710 автомобилей. На втором месте – Санкт-Петербург с показателем в 6 417 машин, а на третьем – уже упомянутый Екатеринбург, где было продано 1 442 автомобиля.

Также в Топ-10 среди городов с населением свыше 1 млн человек вошли Казань, Самара, Нижний Новогород, Ростов-на-Дону, Челябинск, Уфа и Пермь.

Внедорожники, кроссоверы и пикапы признаны патологическими убийцами Дано: два обычных легковых автомобиля движутся пересекающимися курсами; другую такую же пару составляют легковой автомобиль и внедорожник. Вопрос: в каком случае и насколько последствия столкновения будут тяжелее? Ответ: во втором случае риск гибели водителя увеличивается на 28%. Таковы бесстрастные данные новейшего исследования.
В России резко активизировались нелегальные такси Если рынок официальных таксомоторных перевозок в целом стабилизировался и демонстрирует весьма умеренный рост, то объем нелегального рынка перевалил за 100 миллиардов рублей. Казалось бы, с возрождением официальной системы такси и внедрением мобильных сервисов вызова проблема "бомбил" осталась в прошлом, но нет. И в Правительстве начали ломать головы, как вывести теневиков на свет.