© АвтоВести

13 марта 2019 15:11

Аналитика 547

Российский авторынок стал четвертым в Европе

В феврале 2019 года было зафиксировано первое, пусть и достаточно скромное падение продаж новых автомобилей в нашей стране за последние два года. Однако, даже на фоне этого падения и некоторого роста рынка в некоторых странах Европы Россия вошла в лидирующую пятерку.

Лидером по продажам автомобилей в феврале среди европейских государств стала Германия. Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на данные национальных ассоциаций автопроизводителей, продажи новых автомобилей в этом месяце в Германии выросли на 2,7% и составили 268 867 машин.

Второе место с результатом в 177 825 автомобилей заняла Италия, чей рынок просел на 2,4%, а на третьем обосновалась Франция: 172 443 машин и +2,1%. Как отмечает агентство, если бы в европейской статистике учитывались показатели российского рынка, то наша страна заняла бы позицию следом за Францией: россияне в феврале, по предварительным данным, приобрели около 120 000 автомобилей.

В то же время, можно предположить, что на четвертую позицию Россия поднялась бы благодаря заметному снижению рынка в Испании. В этой стране продажи упали на 8,8% и составили 100 701 автомобиль. К слову, испанский авторынок демонстрирует снижение уже шестой месяц подряд.

Кроме того, в условный Топ-5 Европы вошла и Великобритания, где рынок после пяти месяцев падения начал проявлять тенденции к росту. Прибавка составила, впрочем, всего 1,4% - обитатели страны в феврале купили 81 969 автомобилей.

Внедорожники, кроссоверы и пикапы признаны патологическими убийцами Дано: два обычных легковых автомобиля движутся пересекающимися курсами; другую такую же пару составляют легковой автомобиль и внедорожник. Вопрос: в каком случае и насколько последствия столкновения будут тяжелее? Ответ: во втором случае риск гибели водителя увеличивается на 28%. Таковы бесстрастные данные новейшего исследования.
В России резко активизировались нелегальные такси Если рынок официальных таксомоторных перевозок в целом стабилизировался и демонстрирует весьма умеренный рост, то объем нелегального рынка перевалил за 100 миллиардов рублей. Казалось бы, с возрождением официальной системы такси и внедрением мобильных сервисов вызова проблема "бомбил" осталась в прошлом, но нет. И в Правительстве начали ломать головы, как вывести теневиков на свет.