© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 марта 2019 17:14

Автопром 340

В сотнях автомобилей Audi в России нашли заводские дефекты

Причиной объявленной кампании по отзыву ряда моделей Audi на этот раз послужили возможные неполадки климатической системы, дефект одного из заднего подголовников и недостаточная прочность стойки амортизатора.

Как информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), добровольному отзыву подлежат 163 автомобиля Audi A6, A7, реализованных в период с 2014 года 2018 год, с VIN-кодами согласно приложению. Было выявлено, что у этих автомобилей возможен отказ дополнительного нагревательного элемента климатической установки из-за недостаточной фиксации разъемного соединения. Как следствие, это может привести к термическим повреждениям. На указанных транспортных средствах будет выполнена проверка разъема нагревательного элемента.

Отзыву также подлежат 239 автомобилей Audi А3, реализованных в период с 2018 года по 2019 год, с VIN-кодами согласно приложению. В отношении этих автомобилей было выявлено возможное нарушение технологического процесса изготовления подголовника заднего среднего посадочного места. Следствием этого может быть то, что подголовник, установленный на среднем месте заднего многоместного сиденья, в случае ДТП не обеспечит защиту в полном объеме. На указанных транспортных средствах будет произведена проверка и при необходимости будет произведена замена заднего среднего подголовника.

Также отзыву подлежат 29 автомобилей Audi А8, Q7, Q8, реализованных в 2019 году, с VIN-кодами согласно приложению. В данном случае было выявлено, что вследствие дефекта литья может быть снижена прочность вилки амортизаторной стойки. Это может привести к соприкосновению колеса с колёсной аркой и к негативному воздействию на рулевое управление. На указанных транспортных средствах будет выполнена замена соответствующих вилок амортизаторных стоек.

Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителей ООО «Фольксваген Груп Рус» проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и согласовать время визита.

Полный финиш: Lada Revolution прикатила из небытия в заводской музей Автомобильные музеи – одни из самых интересных, причем отнюдь не только для автомобилистов. А заводские музеи, в которых хранится вся история марки "во плоти", включая единичные экземпляры машин, интересны вдвойне. Таким был и разоренный в лихие годы музей АЗЛК. Заводской музей Lada в Тольятти такая участь, к счастью, миновала, и его коллекция продолжает пополняться.
Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.