© Seat Cupra
Новинки

Очень быстрый универсал Leon Cupra лишился маркировки Seat

Едва обретя самостоятельный статус, отпочковавшаяся от Seat марка Cupra принялась бодро выстреливать одну горячую испанскую новинку за другой. На сей раз представлен обновленный "заряженный" компактный универсал Leon Cupra R ST.

Характерно, что наиболее очевидным обновлением стало отсутствие всякого присутствия снаружи и внутри автомобиля эмблемы Seat и каких-либо иных упоминаний о породившей марку Cupra материнской компании. Уж родила так родила. Cupra так Cupra, и все тут.

Но, несомненно, куда более важно, не какая эмблема, а что под ней, и в первую очередь под капотом  – особенно в случае с автомобилем подобного рода. А там 4-цилиндровый 2-литровый 300-сильный турбомотор, крутящий момент которого увеличен на 20 единиц и доведен теперь до 400 Нм.  Такая энерговооруженность позволяет спорт-универсалу разгоняться до "сотни" за 4,9 секунды и развивать максимальную скорость до 250 км/час. А усмирять эту вполне серьезную мощь призваны  тормоза Brembo диаметром 340 мм спереди и 310 мм сзади, эффектно проглядывающие  из-за 19-дюймовых колес особого дизайна.

Должную аэродинамику норовистой новинке обеспечивает фронтальный углеволоконный сплиттер в сочетании со спойлером на хвостовой части крыши, боковые юбки, диффузор с интегрированной в него парой сдвоенных "сопел" выпускной системы, мощные воздухозаборники и прочие элементы. Варианта окраски кузова – четыре: серебристый Magnenic Tech, черный Midnight Black, белый Nevada White и темно-серый Blackness Grey. Салон обтянут алькантарой и отделан панелями под углеволокно. Также в оформлении кузова и салона использованы стильные медные элементы вместо более привычных для спорткаров алюминиевых.

Обновленный спорт-универсал оснащен "в базе" инфосистемой с большим дисплеем, цифровой панелью приборов, камерой заднего вида и бесключевым доступом.

"Leon Cupra R ST демонстрирует нашу способность строить уникальные по своей привлекательности автомобили, которые могут удовлетворить самых искушенных и взыскательных водителей. Это отражение нашего опыта в области автоспорта и умения коллектива дизайнеров и инженеров сочетать в своих творениях выдающиеся характеристики с практичностью", - так прокомментировал появление новинки директор марки по стратегии, развитию бизнеса и операциям Антонио Лабате.

Цену на представленный Leon Cupra R ST производитель пока не объявил, но продажи в Европе пообещал начать уже в текущем месяце