© Volvo

7 марта 2019 17:27

Автопром 291

Более 5,5 тысяч автомобилей Volvo требуют проверки на отрывы и утечки

Причиной объявленной кампании по отзыву транспортных средств послужило возможное при определенных условиях примерзание сервоприводов подъема двери багажного отделения, а также опасность утечки топлива в двигательном отсеке.

Как информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), добровольному отзыву подлежат 3 153 автомобиля Volvo XC60, реализованных в 2018–2019 годах, с VIN-кодами согласно приложению.

У этих машин примерзание сервоприводов подъема двери багажного отделения может приводить к появлению нежелательного шума или выходу из строя сервоприводов при активировании двери багажника в то время, когда они примерзли. В этом случае существует опасность обрыва их крепления к двери багажника. При неблагоприятном развитии событий сервоприводы двери багажника могут полностью оторваться, вызвав отсоединение пружины, которая со значительным усилием отбрасывается в обратном направлении, что может привести к травмам.

На указанных транспортных средствах будет выполнена замена сервоприводов двери багажника на их усовершенствованную версию.

Также подлежат добровольному отзыву 2 393 автомобиля Volvo S80, XC70, XC60, V60, V60 Cross Country, XC90, V40 Cross Country, реализованных в 2016 году, с VIN-кодами согласно приложению. Обнаружено, что на некоторых автомобилях с дизельными двигателями могли образоваться небольшие трещины внутри шланга одного из топливопроводов в двигательном отсеке. Такие трещины в условиях системы подачи топлива под давлением могут со временем привести к утечке топлива в двигательном отсеке.

На указанных транспортных средствах будет выполнена замена топливного шланга.

Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителей ООО «Вольво Карс» проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и согласовать время визита.