© Влад Бахман, АвтоВести

6 марта 2019 15:37

Новинки 3378

Концепт Mitsubishi Engelberg - будущий серийный Outlander?

Компания Mitsubishi представила на Женевском автосалоне прототип вседорожника по имени Engelberg Tourer. Необычное имя, по всей видимости, призвано пробудить особый интерес к кроссоверу у любителей активного отдыха, а экстравагантная внешность – намек на дальнейшую эволюцию "лица" серийных Mitsubishi.

Свое имя концепт получил в честь швейцарского горнолыжного курорта. Экстерьер же Engelberg Tourer призван замено повысить градус брутальности внедорожников японской марки: фирменный "Икс-фейс" уже практически незаметен за рублеными формами, практически квадратной передней частью и предельно узкими полосками светодиодов. Не исключено, что именно так будет выглядеть Mitsubishi Outlander четвертого поколения.

К слову, выпуклая крыша прототипа объясняется его "горнолыжностью": в нее интегрированы кофры для оборудования, снабженные системой автоматического открывания. Интерьер же, отделанный в бело-синих "альпийских" тонах, получил семь посадочных мест и множество сенсорных экранов. Водителю обеспечен доступ сразу к трем мониторам – помимо цифровой приборной панели и монитора мультимедийной системы, в сенсорную панель превратилась и поверхность центрального тоннеля.

В полном соответствии с нынешними традициями марки Engelberg Tourer получил силовую установку по схеме "подзаряжаемый гибрид". Она состоит из 2,4-литрового бензинового атмосферника и двух электродвигателей – по одному на каждое заднее колесо. На одной электротяге концепт проедет 70 км, а если подключить бензиновый мотор, то запас хода вырастет ровно в 10 раз.

Кроме прототипа, Mitsubishi показала в Женеве и бытовое решение, предназначенное для частных домовладений: систему электроснабжения под названием Dendo Drive House. По схеме японцев, дом должен оборудоваться солнечными батареями, аккумулятором и двунаправленным зарядным устройством. Днем электроэнергия накапливается, а вечером расходуется как на бытовые нужды, так и на подзарядку гибрида, при этом возможно и обратное направление – использование аккумулятора автомобиля для работы домашней техники.

Наш корреспондент работает на автосалоне в Женеве, так что следите за новостями на АвтоВестях!