© Hispano Suiza Cars

6 марта 2019 11:54

Новинки 510

Марка Hispano Suiza возродилась в виде 1000-сильного гиперкара

На международной выставке в Женеве компания Hispano Suiza Cars представила первый образец новой линейки знаменитого испанского бренда – и он вполне ожидаемо оказался гиперкаром с электромоторами. Однако, купе Hispano Suiza Carmen делает ставку не на экстремальные ускорения, а на комфорт.

Купе получило свое имя в честь внучки создателя бренда Дамиана Матеу, а экстравагантную внешность – как напоминание об одной из знаковых моделей Hispano Suiza, двухдверке H6C Dubonnet Xenia, которая была выпущена в единственном экземпляре в 1938 году.

Все остальное у Carmen – исключительно современное, при этом даже ретро-внешность не помешала купе получить уверенный коэффициент аэродинамического сопротивления в 0,325. Приметы современности присутствуют и в интерьере возрожденной Hispano Suiza – это, в частности, цифровая приборная панель, хотя в целом здесь, как и снаружи, доминируют ретро-мотивы: салон отделан роскошной кожей и алькантарой со вставками из алюминия и натурального дерева.

Что касается ходовой части, то в основе купе лежит карбоновый монокок, а в движение Carmen приводится электрической силовой установкой с отдачей, слегка превышающей 1 000 л.с. Что особенно интересно, ведущими у купе стали только задние колеса, а справляться с потоком тяги водителю будут помогать особо настроенные системы стабилизации и векторизации крутящего момента.

Если все идет хорошо, Hispano Suiza Carmen ускоряется до 100 км/ч менее, чем за три секунды, а максимальная скорость купе составляет 250 км/ч. Впечатляющую динамику обеспечивает не только силовая установка, но и обилие композитных материалов в конструкции: купе весит всего 1 690 кг. При этом аккумуляторная батарея купе, интегрированная в пол, позволяет проезжать без подзарядки до 400 км.

Компания Hispano Suiza Cars планирует приступить к производству Carmen только в следующем году. К тому моменту производителю необходимо набрать всего 19 заказов. Задача не столь простая, как кажется, несмотря на крайне малый тираж: предварительная стоимость каждого купе составляет 1,5 млн евро.

Наш корреспондент работает на автосалоне в Женеве, так что следите за новостями на АвтоВестях!