© Suzuki

4 марта 2019 17:19

Новинки 4943

В Suzuki рассказали, когда привезут в Россию новый Jimny

Сотворив прошлой осенью изрядный фурор на автосалоне в Париже и сразу же заслужив лестное прозвище "маленький Гелендваген", легендарный мини-внедорожник Suzuki Jimny оставил российских адептов марки и конкретно этой модели в приятном, но томительном ожидании: когда же он доберется и до наших весей?

Стоит напомнить, что первоначально поставки нового Jimny в Россию ожидались уже в марте,то есть как раз сейчас - благо, российскую сертификацию автомобиль прошел еще в прошлом году. Новые сроки чуть более поздние, но и уже и более точные - их озвучил сам генеральный директор "Сузуки мотор рус", г-н Такахаси Юта в рамках сегодняшней пресс-конференции, посвященной запуску продаж другого популярного автомобиля той же марки - кроссовера Suzuki Vitara.

Отметим, что новый Suzuki Jimny не только изрядно преобразился внешне, но также претерпел серьезные изменения и его "внутренний мир". Компактный внедорожник будет предлагаться у нас с 1,5-литровым бензиновым атмосферником с отдачей 102 л.с. и 130 Нм. Несмотря на такой же рабочий объем, как у предшественника, это полностью новый двигатель - он стал компактнее и на 15% легче, а также дает более высокие тяговые показатели во всем рабочем диапазоне, включая важные для бездорожья "низы". Агрегат будет стандартно сочетаться с 5-ступенчатой механической КПП, а в опциональном порядке - 4-диапазонным автоматом.

Систему полного привода Allgrip Pro AWD с понижающей передачей новый Jimny получит по умолчанию. Вместо кнопки "раздатка" теперь управляется рычагом. Кроме того, внедорожнику добавили еще и систему трекшн-контроля, которая умеет подтормаживать буксующие колеса - "Джимнику" теперь не страшны диагональные вывешивания. 

Клиренс внедорожника вырос со 190 до 210 мм. Никуда не делась и достойная геометрическая проходимость: угол въезда у внедорожника составляет 37 градусов (+2 градуса), угол съезда – 49 (+23 градуса), а угол рампы – 28 градусов (- 4 градуса).

Сколько будет стоить новый Jimny в рублях, пока не сообщается, но ранее озвучивалась информация, что цена самых дорогих версий не превысит 1,5 млн рублей. При этом российские версии могут недосчитаться некоторых позиций оснащения, которые будут на других рынках.