© GFG Style
Новинки

Итальянский "Кенгуру" заткнет за пояс и суперкары, и внедорожники

"Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка", - пожалуй, это как раз про Kangaroo от GFG Style. Его создатели не пошли проторенным другими путем и не стали по формуле "два в одном" конструировать очередной кроссовер с потенциалом суперкара. Они поступили ровным образом наоборот: построили, по сути, гиперкар и наделили его возможностями все-, а то и внедорожника.

Когда несколько лет назад знаменитая инжиниринговая компания ItalDesign Giugiaro стала частью глобальной империи Volkswagen, Джорджетто Джуджаро и его сын Фабрицио затеяли новый проект имени себя самих, хоть и с менее броским названием – GFG Style. И сразу стало ясно, что зарывать свои таланты в плодородную итальянскую землю они не собираются... Новые удивительные творения отца и сына Джуджаро не заставили долго себя ждать: в прошлом году на женевском автосалоне блистала их Sybilla, а год спустя там же воображение посетителей предстоит поразить новейшему концепту по имени "Кенгуру". Название, конечно, довольно потешное, но идеи, заложенные в этот автомобиль, и их воплощение действительно впечатляют: создатели сумели-таки впрячь в одну телегу "коня и трепетную лань"!

Нельзя первым делом не заметить, что внешне очередной проект Джуджаро, как и всегда – "дивное художественное полотно": вкус и чувство гармонии итальянцам не изменяют. Выверенные обводы концепта радуют глаз, и чего стоят одни лишь вертикально отворяющиеся двери в сочетании с отдельно взмывающими вверх боковыми окнами и секциями прозрачного купола крыши – тут тоже "два в одном": и "гильотина", и "крылья чайки".

Разве что в гипертрофированных по размеру светодиодных стрелках задних указателей поворота ощущается некоторый перебор, ну да ладно – это же концепт, в конце концов. А вот монструозные 22-дюймовые колеса ему однозначно в самый раз.

Но, без сомнения, наиболее интересное - внутри этого автомобиля. Марка "Джуджаро" осталась верной себе и приготовила тут много сюрпризов. Самый меньший из них – использование электротяги: кто сейчас не строит электромобили, в том числе с приставкой "супер" и "гипер"? Электрическая силовая установка, специально разработанная китайскими инженерами, способна выдать почти 500 л.с. мощности и без малого 700 Нм тяги, что позволит "Кенгуру" разгоняться до 250 км/час, а сотенную отметку достигать за 3,8 секунды. И без подзарядки он сможет проехать 450 км – причем, как декларируется, практически дороге по любой.

И здесь кроется самый большой, пожалуй сюрприз: адаптивная гидравлическая подвеска, позволяющая изменять дорожный просвет в диапазоне от 140 до 260 мм в трех режимах: Racing ("Гоночное"), Road ("Дорога") и Off-Road ("Бездорожье"). В последнем за дело берется также и второй комплект пружин. Расположенный же спереди сплиттер, обеспечивающий при скоростном движении по гладкому покрытию должную устойчивость, наоборот, на неровной поверхности убирается от греха подальше. Причем этот электрогиперкар, как видно из фотографий, уже даже был всерьез испытан на льду озера Санкт-Мориц в Швейцарии.

Дизайн салона еще более футуристичен, но при этом отличается практичностью и тоже содержит необычные решения – руль в форме авиационного штурвала и длинная "лента" экрана поверх виртуальной приборной панели, на который выводится панорамная картинка с видеокамер кругового обзора.