© Audi
Новинки

В России стартовали продажи самого доступного Audi Q8

Семейство кросс-купе Audi Q8 в России пополнилось новой версией: поизводитель открыл прием заказов на модификацию вседорожника с дизельным двигателем. Ей предстоит стать самой доступной Q8 в России: базовая стоимость кроссовера за счет расширения семейства несколько снизилась.

Новая модификация Audi Q8 в нашей стране будет оснащаться трехлитровым дизельным мотором с отдачей в 249 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Работает двигатель в паре с 8-диапазонным автоматом и системой полного привода quattro с механическим центральным дифференциалом. По умолчанию тяга распределяется в соотношении 40:60 в пользу задней оси, однако, в зависимости от дорожных условий пропорции могут меняться. До 100 км/ч дизельный Q8 разгоняется за 7 секунд, а его максимальная скорость составляет 225 км/ч.

В нашей стране кроссовер по умолчанию будет комплектоваться 20-дюймовыми колесами, подвеской с адаптивными амортизаторами, полностью светодиодной оптикой, климат-контролем, круиз-контролем, креслами с электрорегулировками, мультимедийной системой и тому подобное. В качестве опций для Audi Q8 с дизельным мотором будут доступны пневматическая подвеска и полноуправляемое шасси, матричные фары, панорамное остекление, сиденья с вентиляцией и функцией массажа, четырехзонный климат-контроль, автоматический парковщик, адаптивный круиз-контроль, система ночного видения и тому подобное.

Дизельный Audi Q8 в России появится в трех линиях оснащения – Advance, Sport и Design. Кроме того, предусмотрены и четыре варианта отделки интерьера кожей (правда, тоже в качестве опции). Стартовая цена нового варианта кросс-купе составляет 4 990 000 рублей.

Таким образом, эта модификация становится самой доступной версией кросс-купе: прежняя, вооруженная трехлитровым бензиновым мотором мощностью 340 л.с., стоит как минимум 5 100 000 рублей. Первые "живые" Audi Q8 с моторами на "тяжелом топливе" появятся в шоу-румах дилеров в мае нынешнего года.

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.