©  Mercedes

1 марта 2019 15:09

Автопром 819

Первые модели Mercedes-Benz получили официальное "добро" на сборку в России

Марка Mercedes-Benz в лице ее российского представительства получила первые Одобрения типа транспортного средства (ОТТС), на легковые автомобили, сборка которых будет осуществляться в России.

Как и предполагалось ранее, первыми за ворота российского сборочного предприятия уже совсем скоро, уже этой весной выедут модели Е-класса.

Из недавнего обновления соответствующей информационной базы Росстандарта следует, что ОТТС сроком на год обрела вся линейка Е-класса  – седан, универсал, купе, кабриолет – в более чем двух десятках модификаций. Что означает, по сути, возможность локального выпуска из немецких машинокомплектов любой из них, если производитель посчитает это целесообразным.

Пока, насколько известно, первым станет классический седан. В перспективных же планах у "Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус" еще и сборка кроссоверов GLC, GLE и GLS.

Остается добавить, что вышеупомянутое сборочное предприятие, на котором уже полным ходом идет подготовка к выпуску машин, находится в Индустриальном парке "Есипово" в Солнечногорском районе Московской области.