© Tesla

1 марта 2019 16:21

Автопром 2031

Tesla запускает в продажу новые версии "трешки", но закрывает все магазины

Объявление о начале продаж сразу двух новых версий "модели 3" компания Tesla сопроводила парадоксальной, казалось бы, информацией о закрытии своих магазинов. Но все так и есть, просто отныне электромобили этой марки можно будет приобрести только онлайн.

Первую из новых модификаций Model 3 – самую доступную версию Standart – потенциальные покупатели давно уже заждались, и теперь она, наконец-то, появилась по цене 35000 долларов США. За эти деньги она способна проехать без подзарядки кратное своей цене расстояние – 350 км, разогнаться до "сотни" за 5,6 секунды и развить максимальную скорость до 210 км/час.

Также любителем прокатиться с электрическим ветерком доступна теперь и чуть менее скромная версия Standart Range Plus по чуть более высокой цене в 37000 долларов. Она может преодолеть на одной зарядке батарей уже 385 километров пути, достичь скорости 100 км/час за 5,3 с, а вообще ее можно разогнать до 225 км/час. "Всего за 6-процентную надбавку в цене вы получаете 9-процентное увеличение дальности пробега, больше мощности и  обновленный салон" – гласит в этой связи официальный пресс-релиз компании Tesla. Отмечается, что и менее безопасным при этом автомобиль не стал, сохранив свою оценку в 5 звезд

Ну, а дальше-то и сообщается самое интересное: Tesla обещает дальнейшее снижение цен на свою продукцию в среднем опять же на 6% – теперь уже главным образом за счет закрытия сети розничных магазинов и перевода всех продаж в онлайн-пространство. Останется лишь небольшое число галерей, шоурумов и информационных центров  марки в самых оживленных местах. Это позволит компании снизить издержки и тем самым не только улучшить свое не самое благополучное финансовое положение, но даже и направить высвободившиеся средства на открытие дополнительного числа своих сервисных центров.

Еще одно любопытное нововведение заключается в альтернативе тест-драйва, который становится просто невозможным по причине закрытия салонов. Теперь покупатель может просто-напросто вернуть купленный электромобиль в течение недели (при условии пробега за это время не более 1 тысячи миль), если ему что-то не понравится.