© Honda

28 февр 2019 13:08

Новинки 339

Электрический ретро-хэтч Honda отпразднует вторую премьеру

К международной выставке в Женеве компания Honda готовит вторую итерацию своего компактного электрохэтча, который всерьез рассчитывает продавать в Европе. Пока он считается концептом, но до серийной модификации уже совсем недалеко.

3,9-метровый хэтч e Prototype, построенный по мотивам концепта Urban EV 2017 года, призван дать полное представление о том, как будет выглядеть конвейерный электрокар, причем как снаружи, так и изнутри. 

Судя по всему, вероятность того, что целый ряд высокотехнологичных решений серийный хэтч сохранит, весьма высока: это относится и к дизайну оптики, и к оригинальным панелям, визуально объединяющим фары и фонари, и к таким "мелочам", как выдвижные ручки передних дверей и компактным камерам вместо боковых зеркал. Сохранит электрокар, скорее всего, и порт зарядки, расположенный практически в центре капота.

В Honda утверждают, что салон Honda e создавался с оглядкой на домашние интерьеры: отсюда особые материалы отделки и минималистичная эстетика. Плоская передняя панель состоит, по сути, из одних мониторов: их насчитывается минимум четыре. Два 12-дюймовых выполняют роль приборной доски и экрана мультимедийной системы, а пара шестидюймовых экранов отображает показания камер.

О силовой установке прототипа пока не сказано ни слова, хотя производитель и подчеркнул, что хэтчбек построен на специально разработанной платформе с задним расположением двигателя. Известно также, что запас хода Honda e составляет примерно 200 км, а пополнить его при помощи устройства быстрой зарядки до 80% можно за 30 минут.

Предсерийный Honda e Prototype покажут в начале марта в Женеве. Премьера полностью конвейерной версии электрохэтча, очевидно, запланирована на этот же год.