© Opel

28 февр 2019 10:36

Автопром 23293

Возвращение Opel в Россию: вот как отреагировали автолюбители!

Немецкая марка Opel возвращается на авансцену российского авторынка спустя 3 года отсутствия. АвтоВести провели опрос среди своих читателей и подписчиков, чтобы выяснить отношение автолюбителей к этому событию. И оно оказалось неоднозначным!

Официальный анонс возвращения "Опеля" был отчасти предсказуем, но отнюдь не гарантирован. Большие боссы французского концерна PSA долго просчитывали бизнес-модель, с которой сменившая владельца марка могла бы "перезагрузиться" на нашем рынке. И, похоже, нашли. Если все пойдет по плану, то запуск Opel в России состоится уже во второй половине 2019 года.

Стоит признать, что у немецкого автобренда здесь исторически сохранилась немалая армия поклонников, а, к примеру, подержанные "Астры" H и J до сих пор считаются одними из самых востребованных машин в С-сегменте вторичного рынка. 

Правда, все мы помним, как, уходя из России (и не только), громко и небрежно хлопнули дверью Opel и Chevrolet в 2015 году - с легкой руки концерна General Motors, нещадно отрезавшего все неликвидные хвосты. Как на этом фоне российские автолюбители восприняли новость о возвращении "Опеля"? Ждут ли? Этот вопрос мы задали подписчикам нашего Инстаграма (подписывайтесь!). В голосовании приняли участие почти 2,5 тысячи человек, а сама новость вызвала жаркую дискуссию в комментариях.

В итоге проголосовавших за вариант "Мне все равно" оказалось в процентном соотношении чуть больше - 60%. Впрочем, нужно понимать, что оставшиеся 40% респондентов с вариантом "Отлично, ждем!" - это все равно неожиданно много, так что лояльная аудитория у Opel в России, несомненно, осталась. Судя по комментариям, потребители ждут от немецкой марки конкурентных цен, которые невозможны без локализации, и привлекательный модельный ряд.

Opel Zafira Life (клон Peugeot и Citroen) - первый кандидат на запуск в России и локализацию на калужском конвейере ПСМА Рус. Среди других вариантов - кроссоверы Crossland X и Grandland X (на заглавном фото), построенные уже на французской платформе EMP2.

Вот что пишут наши читатели (стилистика и орфография сохранены):

Без производства в РФ- цены будут неконкурентоспособны

ecoboost

Отлично! Чем больше новых и разных моделей, тем лучше! А то логаноподобные уже надоели. Как только старые модели соскочат с GM-их тележек, к нам приедет и астра и Инсигния

dmitryzababurin

Франция в оболочке от немца, трюк не пройдет

pasha_kryukov

Grandland x интересная тачанка

romanovich_94

Пускай со своими Опелями по дальше идут отсюда

333_333_05

Новость хорошая , но как же без астры и инсигнии)

brab01

Для покупателя, всегда будет один вопрос -цена! Если а/м будут локализованы, то возможно получится расширить парк, если же нет, то цены будут аналогичны 3008 и продажи размоются на 3 бренда, с учётом выхода C5 Aircross...

_n.n._

Я не противник опелей) но в сравнении с продукцией PSA эти кроссы какие-то ни какие.. вот АСТРА

gizzz_mas

Новость интересная, но вот платформы PSA доверия не внушают... А GM-й Opel был хорош, как по мне Astra и Insignia были интереснее конкурентов из VAG, а про корейцев и говорить нечего... просто на порядок лучше!

fav_611

Ждем ориентировку в ценовом сегменте. Конкурировать с корейцами будет очень тяжело.

pavelrudskiy

Радостная новость! Люблю Opel. Жаль, что Мокка в рестайлинге не будет. На мой взгляд модель удачно внешне преобразилась.

sinnerock

Лучше бы признались, что двигатель SIDI барахло и вернули клиентам потраченные на ремонт деньги. это был бы хороший ход для возвращения. а так - марки Опель для меня не существует больше

truvel_a

Все подробности о возвращении Opel, включая анонс модельного ряда, дилерской сети и возможности локализации, в представительстве PSA обещают раскрыть позже.