© Jeep

27 февр 2019 18:15

Автопром 167

В России нашли дефектные автомобили Jeep, Chrysler и Fiat

Причины отзыва, разумеется, разные. У автомобилей Jeep Wrangler возможны проблемы с подушкой безопасности, владельцев Chrysler Pacifica подстерегает опасность нештатного срабатывания системы механизма аварийной разблокировки АКПП, а у Fiat Ducato могут оказаться некорректно установлены топливные трубопроводы.

Как информирует Росстандарт, отзыву подлежат 743 автомобиля Jeep Wrangler, реализованных с апреля 2010 года, с VIN-кодами согласно приложению; 58 автомобилей Crysler Pacifica, реализованных с июля 2017 года, с VIN-кодами согласно приложению; 1 автомобиль Fiat Ducato, реализованный в январе 2019 года, с VIN-кодом согласно приложению.

В случае с Jeep Wrangler опасения вызывает газогенератор фронтальной подушки безопасности переднего пассажира: он может разрушиться из-за избыточного внутреннего давления при обычном срабатывании подушек безопасности. Возникновение данной неисправности наиболее вероятно на автомобилях, долгое время находившихся в условиях высокой влажности. На отзываемых транспортных средствах будет произведена замена газогенератора подушки безопасности переднего пассажира.

В случае с Crysler Pacifica проблема кроется в доступе к механизму аварийной разблокировки АКП, который может осуществляться путем снятия кнопки (заглушки) без использования отвертки или подобных инструментов. Если эта кнопка (заглушка) случайно вытягивается наружу, автомобиль может без предупреждения неожиданно начать движение. Соответственно, на отзываемых транспортных средствах будет произведена замена заглушки, которая не открывается без использования отвертки или аналогичного инструмента.

Наконец, в случае с Fiat Ducato возможно соприкосновение между трубопроводами подачи и возврата топлива. На этом автомобиле будет произведена установка в правильное положение трубопроводов для предотвращения их соприкосновения.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителя ООО «ЭйСиЭй РУС» проинформируют владельцев автомобилей FIAT, Jeep и Chrysler, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.