© Kia
Новинки

Kia Soul для России: сроки начала продаж и двигатели

Kia Soul нового поколения получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), а представители марки в России сообщили, когда новый кроссовер ждать в шоу-румах. "Соулу" обещаны на выбор три двигателя и "подогретая" версия GT-Line.

В отличие от европейского рынка, в России новый Kia Soul будет продаваться только с бензиновыми моторами. Официально заявлено, что кроссовер сохранит два атмосферника – 1,6-литровый, развивающий 120 л.с. и 151 Нм, и мотор объемом 2,0 л с отдачей в 147 л.с. и 192 Нм крутящего момента. Получит вседорожник и турбированный 1,6 T-GDI, развивающий 200 л.с. и 265 Нм.

Топовый мотор планируется устанавливать на модификацию GT-Line в паре с семиступенчатым роботом. Младшему атмосфернику полагаются 6-ступенчатые механическая и автоматическая коробки переключения передач, в то время как 2-литровый силовой агрегат будет комплектоваться исключительно автоматом. Системы полного привода новому Kia Soul, как и прежде, к сожалению, не досталось.

Со сменой поколений Kia Soul переехал на новую платформу, получил еще более экспрессивную внешность и слегка увеличился в габаритах: длина выросла на 56 мм, а колесная база – на 30 мм. Обещано, что задним пассажирам теперь будет удобнее входить в салон и выходить из него. Кроме того, благодаря новой пятой двери упроститься должна и погрузка багажа.

Российское представительство Kia утверждает, что продажи нового поколения Soul в нашей стране начнутся уже летом 2019 года. По слухам, оставшееся до старта продаж время корейцы потратят на локализацию производства вседорожника на калининградском "Автоторе".

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.