© Fiat

26 февр 2019 19:24

Новинки 565

Fiat переоденет семейство 500 в "смокинги"

В нынешнем году концерну Fiat исполняется 120 лет со дня основания, и итальянцы придумали достаточно бюджетный способ это обстоятельство отметить: особые юбилейные модификации получат хэтчбек, кроссовер и компактвэн семейства Fiat 500.

Все три модели в исполнении 120th будут отличаться особым цветовым решением кузова – белым с черными крышей, колесными дисками и другими дополнительными элементами, которое уже называют "смокингом". Хэтчу и кабриолету 500 достанутся дополнительно хромированная полоска на капоте и особая отделка сидений. Fiat 500 120th будет предлагаться только в топовой комплектации с моторами мощностью 69 и 85 л.с.

Кроссовер Fiat 500X в юбилейном исполнении получит еще и светодиодные фары в базовой комплектации, а доступных моторов у кроссовера окажется четыре: 110- и 120-сильные бензиновые и пара дизелей с отдачей в 95 и 120 л.с. Можно будет даже выбрать коробку переключения передач - правда, выбор предлагается только между 5- и 6-ступенчатой механикой, опция с автоматом не предусмотрена.

Компактвэн Fiat 500L 120th украсится особыми 17-дюймовыми колесными дисками, получит уникальную отделку интерьера с вышивками и некоторые аэродинамические нюансы. На выбор предлагаются 95- или 120-сильный дизель, 1,4-литровый бензиновый мотор с отдачей в те же 95 л.с. и роботизированная КПП в качестве опции.

Кроме того, все новинки планируется укомплектовать новой мультимедийной системой Uconnect с 7-дюймовым монитором, функциями Apple CarPlay и AndroidAuto, голосовым управлением и тому подобное. Юбилейное трио будет предъявлено публике на международном автосалоне в Женеве, где также состоится премьера новой версии Fiat Panda под названием Connected by Wind с расширенными возможностями доступа в Интернет.