© http://aurusmotors.com

25 февр 2019 18:16

Новинки 3400

Aurus Senat готовятся запустить в серию и отправить на экспорт

Российский проект "Аурус" продолжает набирать обороты. Казалось бы, еще недавно он казался многим декларативным, несбыточным или про меньшей мере далеким, но теперь уже вот-вот стартует серийное производство первой из моделей марки. И уже обсуждается ее экспансия далеко за пределы России.

Aurus Senat, уже поступивший в распоряжение первых лиц российского государства и немало удививший весь мир, готовится к запуску в серию. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров: "Скоро начнется серийное производство Aurus Senat: седана и лимузина. Продолжается изготовление опытных образцов для проведения испытаний микроавтобуса Aurus Arsenal, уже готовятся кузова первых прототипов внедорожника Aurus Komendant".

Интерес к новому российскому автомобилю, впервые публично продемонстрированному на Московском автосалоне, подогрел и недавний его показ на военно-промышленной выставке в Абу-Даби. На сегодняшний день собрано уже несколько сот предварительных заявок на автомобили Aurus, в том числе и из-за рубежа. В своем сегменте эти автомобили будут способны конкурировать со всеми мировыми брендами, уверен министр: "Потенциальными покупателями наших автомобилей будут амбициозные люди, которые хотят приобрести новый российский автомобиль класса люкс. Учитывая повышенный интерес и количество полученных предварительных заказов на покупку автомобилей, могу сказать, что на данный момент есть понимание о предварительном распределении объемов продаж на внутренний и внешний рынок".

Пока, впрочем, по словам Дениса Мантурова, "эта информация носит закрытый характер, поскольку относится к бизнес-стратегии бренда".

Зато известно, что разработчики линейки Aurus предусмотрели множество различных стилевых решений по дизайну экстерьера и интерьера. Причем вариативность здесь широка настолько, что самые искушенные и взыскательные клиенты получат возможность заказать автомобиль, отражающий индивидуальность своего владельца.

"Разумеется, это можно будет сделать и для европейского, и для азиатского рынков, - подчеркнул Мантуров. - Сегодня по производству наши планы масштабные, технология данных автомобилей разработана с учетом международных стандартов и мировых трендов в автомобилестроении. Экспорт имеет высокий уровень приоритетности в наших планах. В настоящее время мы находимся в процессе рассмотрения и подготовки выполнения правовых норм в разных странах. В нашем поэтапном плане рынки Ближнего Востока и Европы рассматриваются как основные, но другие рынки могут быть также интегрированы по мере необходимости".

К слову, у самого Дениса Мантурова сегодня юбилей: ему исполняется 50 лет. Поздравляем!